miércoles, 18 de septiembre de 2019

CHIPIRONES RELLENOS

Tiempo de elaboración :45 minutos + la víspera descongelación

Ingredientes para 3 personas:
1 Bolsa de chipirones rellenos La Sirena 450 grs.
1 Vaso de vino de Jerez
1/2 Vaso de agua
1 Cebolleta
1 Hoja laurel
1 Cucharada de harina
   Sal, aceite de oliva, nuez moscada y azafrán.
Picada : almendras, nueces, piñones, ajo, perejil, pizca sal y una cucharadita del caldo de los chipirones.

- Dejar descongelar los chipirones en el frigorífico la víspera.
- Pochar los chipirones en cazuela con algo de aceite, añadir la cebolleta troceada.
- Incorporar el laurel, la harina y el jerez y el agua.
- Salar y poner el azafrán y la nuez moscada.
- Dejar hacer 20 minutos.
- Preparar en mortero la picada y añadir al guiso 10 minutos más.

6 comentarios:

  1. Os han quedado para haceros la ola, qué ricura!
    Besos pareja.

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  2. Sencillos y bien bueno.No hay mas que verlos.Bssss

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  3. Años hace que no preparo chipirones o calamares rellenos; y con estos que ya vienen preparados me lo ponéis fácil.
    Claro que la gracia se la da vuestra salsita.
    Estupendo plato!!!
    Conxita ^:^

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    Respuestas
    1. Un plato riquísimo para celebraciones o fiestas navideñas
      Un beso

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