Para 4 personas:
8 contramuslos de pollo
150 grs. de champiñones laminados
2 pimientos verdes
medio pimiento rojo
1 cebolleta
2 tomates rojos maduros
medio vaso de vino dulce
sal, aceite y pimienta molida
perejil picado
Quitar la piel al pollo y salpimentarlo.
Dorarlo en una cazuela con un poco de aceite y reservar.
En ese mismo aceite, sofreír la cebolla y los pimientos cortados en aros.
Añadir los champiñones y dejar hacer 5 minutos.
Añadir el tomate rallado. Salar y poner igual cantidad de azúcar. Sofreír 5 minutos más.
Añadir el vino dulce y dejar reducir otros 5 minutos.
Añadir ahora el pollo reservado y a fuego bajo dejar hacer 15 minutos con cazuela tapada.
5 minutos antes del final echar al guiso perejil picado.
Madre mia Que guiso mas rico, me a gustado todo los ingredientes, el vino dulce, los champiñones, ummmmm
ResponderEliminarUn abrazo.
qué bueno este pollo guisado, qué rico!
ResponderEliminarUn pollo davvero gustoso!!Buona domenica.
ResponderEliminarFermín:
ResponderEliminarEl vino dulce,ya habréis comprobado lo usamos bastante en según qué guisos. Aquí con el pollo, quedó fantástico y las verduras exquisitas.
Un abrazo.
Joan i Sara
Noelia:
ResponderEliminarGracias por tus palabras.
Un abrazo.
Joan i Sara
La Cucina di Papavero:
ResponderEliminarGrazie e saluti.
Joan i Sara
Este pollo se ve muy delicioso, yo tambien uso el vino dulce para ciertos platos. Éste, con vuestro permiso, me lo quedo para experimentarlo pronto porque me da a mí de que en casa nos va a encantar a todos. Gracias y un besito.
ResponderEliminarEl vino dulce le tiene que dar un toque genial.Saludos.
ResponderEliminarEl toque del vino dulce también me gusta, le deja un buen sabor al pollo.
ResponderEliminarBesos pareja.
Mari:
ResponderEliminarUn guiso que gana mucho con el vino dulce.
Ojalá os guste también.
Un abrazo.
Joan i Sara
La Cocinera Mileurista:
ResponderEliminarLe da una gracia al plato, que está para chuparse los dedos literalmente.
Un abrazo.
Joan i Sara
Que rico chicos!!! en casa de lunes a viernes solo comemos verdura/ensaladas y carnes/pescado a la plancha. Pero el fin de semana nos quitamos la espinita y cocino guisitos, pasta y arroces. Con este guiso de pollo me habeis resuelto la comida de mañana domingo. Tengo todos los ingredientes así que no rechupetearemos seguro. Gracias por sugerir y compartir esta receta. Besos.
ResponderEliminarEste vino se vino de Lugo ya puede salir bueno el guiso....la verdad es que le da un toque particular , exquisito diría yo.
ResponderEliminarBesos,
Joan
Ana, La Cocinera de Betulo, el comentario anterior era para ti pero me comí el nombre, je,je,es que estoy haciendo pan y se me hace la boca agua....
ResponderEliminarBesos
Joan
Yo ya estoy con el trozo de pan en la mano...que rico.
ResponderEliminarBesos pareja
Orquidea59, yo lo estoy haciendo ahora el pan, para mojar los restos, je,je...que bueno estaba..
ResponderEliminarBesos,
Joan
Joaquina:
ResponderEliminarSí, estos guisos no son para cada día, sino, mal iríamos....pero de ven en cuando...hay que pecar.
Besos
Joan
que optimo aspecto,muito caseiro...
ResponderEliminarpaula:
ResponderEliminarGrazie !!!
Un saluti.
Joan i Sara
Nada mejor como una de estas recetitas para la comida del domingo y seguro que triunfas. Desde luego, como siempre nos ofrecéis recetas con éxito.
ResponderEliminarUn abrazo para los dos.
GustoCocina - María G.
Buenisimo !!!!! Con este platito siempre quedas bien !!! Os ha quedado de lujo. Besos
ResponderEliminarMaría Galván:
ResponderEliminarMuchas gracias por tu confianza !!
Un beso.
Joan i Sara
La Magia de Sonia:
ResponderEliminarEs un plato de éxito seguro. Lo decimos por la experiencia en casa.
Un beso.
Joan i Sara
Me encanta el pollo de cualquier manera, así que agridulce también lo he probado y me ha gustado mucho.
ResponderEliminarEl vuestro con esa pinta me chifla, saludos pareja
La Cocina de Camilni:
ResponderEliminarPan hemos necesitado para acabar de degustar este rico guiso de pollo.
Un abrazo.
Joan i Sara
MMMM que pinta pareja!! Que rico ha de estar!
ResponderEliminarOye estoy preparando un sorteo ya que pronto hace 1 año mi blog cuando lo tenga os aviso ok?Besos
Que bien se come en vuestra casa , cuando tenga hambre ya se donde ir, besos
ResponderEliminarEvy:
ResponderEliminarGracias por preavisarnos de tu próximo sorteo.
Estaremos atentos.
Besos
Joan i Sara
sofíaaurora:
ResponderEliminar¡Todo un halago el que nos haces!
Muchas gracias.
Un beso.
Joan i Sara
Puedo oler la salsita desde aquiiiiiiii...!
ResponderEliminarYo tambien la huelooooo!!!jajajaja
ResponderEliminarMe quedo por tu cocina!!!
Besitos.
Pero que bueno debe estar este plato y el vino dulce le tiene que dar un olorcito y un saborcillo estupendos!
ResponderEliminarBsis
Gemma
Vero:
ResponderEliminarLa salsa estupenda !!!
Un abrazo.
Joan i Sara
Cuinant i païnt:
ResponderEliminarUn cordial saludo y muy contentos de tu visita.
Joan i Sara
Gemma Ramos:
ResponderEliminarEl plato de pollo muy bueno, la salsa hace mucho!!!
Un beso.
Joan i Sara
Me encanta el pollo y así preparadito tiene que estar buenísimo. EStupenda receta.
ResponderEliminarUn besín.
que platazo, sencillo y riquísimo...vamos para dejar el plato limpio!!
ResponderEliminarBesos
Me encanta esta receta, me la apunto para hacerla en breve. Una pinta deliciosa.
ResponderEliminarBesiños
Guauuuuuu!!! que rico!!! con lo que me gusta el pollo y por aquí por Málaga tenemos un vinito dulce que seguro el daría un sabor a gloriaa!!
ResponderEliminarMe encanta la receta!! Os ha salido fenomenal!
Un besote
Sonia
Dely, Maribel, Begonia,Las Delicias de la Pungui:
ResponderEliminarEl pollo así preparado con el vino dulce queda delicioso y además tierno y las verduras muy sabrosas.
Un beso.
Sara
Me gusta mucho esta mezcla de dulce-salado que has hecho.
ResponderEliminarTiene que estar estupendo
elena:
ResponderEliminarA nosotros este tipo de mezcla nos gusta mucho.
Si te seduce la idea, pruébalo aunque sea con menor cantidad de vino.
Un beso.
Sara