lunes, 12 de septiembre de 2011
BACALAO CON SAMFAINA
8 lomos de bacalao
2 calabacines
2 cebolletas
2 berenjenas
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
6 tomates rojos
medio vaso vino blanco
casi un vaso de agua
harina
sal
aceite
perejil
pimienta
Pelar la piel del calabacín en tirar y cortar en dados, junto con las berenjenas y los pimientos rojo y verde.
Cortar la cebolla en trozos pequeños-
Pelar los tomates y cortarlos en dados.
En olla con 4-5 cucharadas de aceite, sofreír las verduras durante 10 minutos.
Añadir la sal y la pimienta ,el perejil, el agua y el vino y dejar reducir 5 minutos.
Tapar la cazuela y bajar el fuego al medio-bajo y dejar hacer 15 minutos aprox.
En una sartén , freír el bacalao, antes salado y pasado por harina.
Ir introduciéndolo en la olla con las verduras.
Dar un hervor todo junto de 5 minutos y apagar-
Este plato lo servimos ayer para celebrar, el cumpleaños de Joan ,el santo de Sara y el Aniversario
de Bodas con nuestros hijos.
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Felicidades por triplicado, aunque lo de tu santo, Sara no lo sabía, así que aprovecho ahora para felicitarte.
ResponderEliminarEl bacalao tenía que estar muy rico y acabar con ese helado es todo un lujo.
Besos pareja y a seguir celebrando que el día es muy largo.
Es uno de los platos de bacalao que mas me gusta, yo lo hago algo diferente, ya que paso todos los ingredientes de la salsa por un chino, pero es la misma base y es tan tan y tan rico...
ResponderEliminarBesos
Felicidades por todas las celebraciones que tuvisteis y por el espectacular plato de bacalao que nos presentas, nunca lo he preparado de esta manera pero todos los ingredientes me encantan.
ResponderEliminarSaludos.
Javi.
Este plato de bacalao tengo que probarlo...me gusta muchisimo la verdad, es mi pescado preferido...
ResponderEliminarBesos
La Cocinera de Bétulo:
ResponderEliminarSí , nos casamos el día de mi santo, sin hacerlo a propósito, es el día que nos dieron.
El bacalao exquisito y las verduras estaban muy buenas.
Un beso grande.
Sara
Cuatro Especias:
ResponderEliminarEn este plato , se junta el bacalao que le gusta muchísimo a Joan y las verduras que por él no deben faltar a diario.
Un abrazo.
Sara
A la mesa:
ResponderEliminarEl bacalao con las verduras (samfaina o pisto) queda muy delicioso.
Un abrazo y gracias por las felicitaciones.
Abrazos.
Sara
Rocío y José Manuel:
ResponderEliminarEn este caso el bacalao, así preparado le encanta a todos pero sobretodo a Joan.
Un abrazo.
Sara
Que rico te quedo, yo lo hago myu parecido y nos encanta!!
ResponderEliminarEs un plato estupendo para todas las celebraciones, felicidades!!
Besos
Moltes felicitats!!!
ResponderEliminarEste plato al menos cada 15 días cae...me encanta...os ha quedadp perfecto.
beeesos
Muy rico el bacalao en sanfaina os ha quedado de fábula, y a celebrar muchos más años,besos a los dos.
ResponderEliminarMaribel-Belmari:
ResponderEliminarUn plato muy suculento con tantas verduritas.
Un abrazo.
JOan i Sara
Gràcies Nuri pel comentari.
ResponderEliminarUn petó
Joan i Sara
La Cocinera Mileurista:
ResponderEliminarMuchas gracias !!!
Un abrazo.
Joan i Sara
Bueno, muchísimas felicidades por todo.
ResponderEliminarQue rico bacalao, me encanta.
Un abrazo.
www.cocinandoencasa.net
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www.todasmisrecetasdecocina.net
Amparo:
ResponderEliminarAgradecemos con mucho cariño tu felicitación-
Un beso
Joan i Sara
Felicidades a todos!!!! el plato tiene un aspecto delicioso!
ResponderEliminarbicos
Gracias Mª José:
ResponderEliminarUn fin de semana lleno de celebraciones.
Gracias por tu felicitación.-
Un abrazo.
Joan i Sara
Pues además de un plato delicioso, felicidades a todos.
ResponderEliminarBesos
Pues felicidadessssssssssssssssssa todos !!!! y la receta de lujo. Besos
ResponderEliminarUna recta de bacalao estupenda. Por cierto, muchas felicidades por todas las celebraciones. un besazo.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Vi seguo da pochissimo poichè amo conoscere sempre nuove ricette specialmente di altri Paesi.
ResponderEliminarBuon lavoro
Orquídea59:
ResponderEliminarGracias Reme y el plato salió buenísimo tanto el bacalao como las verduras.
Un beso
Joan i Sara
La Magia de Sonia:
ResponderEliminarMuchísimas gracias de todo corazón !!!
Un beso
Sara
Felicidades por triplicado!!!
ResponderEliminarTenia que estar muy rica y en familia todo sabe mejor.
Joan i Sara sabéis que estoy de concurso con mi hija si os apetece participar podéis participar haciendo una receta los dos juntos.
Os dejo el enlace por si queréis.
http://cocina-trini.blogspot.com/2011/08/1-concurso-de-cocina-madre-e-hija.html
María:
ResponderEliminarEl plato quedó estupendo y es que además el bacalao nos gusta mucho , en especial a Joan que es su preferido.
Gracias por las felicitaciones.
Un beso
Sara
Muy buen plato, me habeis dado una gran idea para hacer algo diferente con el bacalao y los calabacines. Le haré algunos cambios para hacerla en thermomix. Ya os contaré!
ResponderEliminarBsis
Gemma
Silvia:
ResponderEliminarIl pesce e le verdure erano molto buoni.
Cordiali saluti
Sara
Silvia:
ResponderEliminarIl pesce e le verdure erano molto buoni.
Cordiali saluti
Sara
Trini Altea:
ResponderEliminarGracias por tus felicitaciones.
Tenemos en cuenta el concurso, a ver si se nos ocurre algo para presentarlo a tiempo.-
Un beso.
Sara
Gemma Ramos:
ResponderEliminarVale , cuando lo prepares ya nos dices qué tal te quedó.
Un beso.
Sara
En primer lugar, felicidades por las tres celebraciones.
ResponderEliminarPor que será que el bacalao, lo hagas como lo hagas (para los que nos gusta), resulta tan bueno y este que compartis, delicioso.
Un abrazo
Concha Signes:
ResponderEliminarGracias !!!
Este bacalao con sus verduras quedó bien rico.
Un abrazo.
Sara
Pues muchas felicidades!!!
ResponderEliminarEl bacalao es de los pocos pescados que no me gustan, pero me ha gustado mucho ese acompañamiento que seguro que podría usar para otros pescados.
Un saludo
elena:
ResponderEliminarSirve el acompañamiento de verduras para cualquier pescado y quedará rico igual.
Muchas gracias por la felicitación-
Un abrazo.
Sara
Chic@s!! Ya he hecho vuestra receta, os dejo el enlace de mi blog http://cocinandodesdemalaga.blogspot.com/2011/09/bacalao-con-sanfaina.html
ResponderEliminarYa vereis las modificaciones que he hecho y ya me direis!
Bsis
Gemma