lunes, 12 de septiembre de 2011

BACALAO CON SAMFAINA


8 lomos de bacalao
2 calabacines
2 cebolletas
2 berenjenas
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
6 tomates rojos
   medio vaso vino blanco
   casi un vaso de agua
   harina
   sal
   aceite
   perejil
   pimienta

Pelar la piel del calabacín en tirar y cortar en dados, junto  con las berenjenas y los pimientos rojo y verde.
Cortar la cebolla en trozos pequeños-
Pelar los tomates y cortarlos en dados.
En olla con 4-5 cucharadas de aceite, sofreír las verduras durante 10 minutos.
Añadir la sal y la pimienta ,el perejil, el agua y el vino y dejar reducir 5 minutos.
Tapar la cazuela y bajar el fuego al medio-bajo y dejar hacer 15 minutos aprox.
En una sartén , freír el bacalao, antes salado y pasado por harina.
Ir introduciéndolo en la olla con las verduras.
Dar un hervor todo junto de 5 minutos y apagar-

Este plato lo servimos ayer para celebrar, el cumpleaños de Joan ,el santo de Sara y el Aniversario
de Bodas con nuestros hijos.

36 comentarios:

  1. Felicidades por triplicado, aunque lo de tu santo, Sara no lo sabía, así que aprovecho ahora para felicitarte.
    El bacalao tenía que estar muy rico y acabar con ese helado es todo un lujo.
    Besos pareja y a seguir celebrando que el día es muy largo.

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  2. Es uno de los platos de bacalao que mas me gusta, yo lo hago algo diferente, ya que paso todos los ingredientes de la salsa por un chino, pero es la misma base y es tan tan y tan rico...
    Besos

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  3. Felicidades por todas las celebraciones que tuvisteis y por el espectacular plato de bacalao que nos presentas, nunca lo he preparado de esta manera pero todos los ingredientes me encantan.
    Saludos.
    Javi.

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  4. Este plato de bacalao tengo que probarlo...me gusta muchisimo la verdad, es mi pescado preferido...
    Besos

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  5. La Cocinera de Bétulo:
    Sí , nos casamos el día de mi santo, sin hacerlo a propósito, es el día que nos dieron.
    El bacalao exquisito y las verduras estaban muy buenas.
    Un beso grande.
    Sara

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  6. Cuatro Especias:
    En este plato , se junta el bacalao que le gusta muchísimo a Joan y las verduras que por él no deben faltar a diario.
    Un abrazo.
    Sara

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  7. A la mesa:
    El bacalao con las verduras (samfaina o pisto) queda muy delicioso.
    Un abrazo y gracias por las felicitaciones.
    Abrazos.
    Sara

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  8. Rocío y José Manuel:
    En este caso el bacalao, así preparado le encanta a todos pero sobretodo a Joan.
    Un abrazo.
    Sara

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  9. Que rico te quedo, yo lo hago myu parecido y nos encanta!!
    Es un plato estupendo para todas las celebraciones, felicidades!!
    Besos

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  10. Moltes felicitats!!!
    Este plato al menos cada 15 días cae...me encanta...os ha quedadp perfecto.
    beeesos

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  11. Muy rico el bacalao en sanfaina os ha quedado de fábula, y a celebrar muchos más años,besos a los dos.

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  12. Maribel-Belmari:
    Un plato muy suculento con tantas verduritas.
    Un abrazo.
    JOan i Sara

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  13. Gràcies Nuri pel comentari.
    Un petó
    Joan i Sara

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  14. La Cocinera Mileurista:
    Muchas gracias !!!
    Un abrazo.
    Joan i Sara

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  15. Bueno, muchísimas felicidades por todo.
    Que rico bacalao, me encanta.
    Un abrazo.

    www.cocinandoencasa.net
    www.dulcisimosplaceres.net
    www.todasmisrecetasdecocina.net

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  16. Amparo:
    Agradecemos con mucho cariño tu felicitación-
    Un beso
    Joan i Sara

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  17. Felicidades a todos!!!! el plato tiene un aspecto delicioso!
    bicos

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  18. Gracias Mª José:
    Un fin de semana lleno de celebraciones.
    Gracias por tu felicitación.-
    Un abrazo.
    Joan i Sara

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  19. Pues además de un plato delicioso, felicidades a todos.
    Besos

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  20. Pues felicidadessssssssssssssssssa todos !!!! y la receta de lujo. Besos

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  21. Una recta de bacalao estupenda. Por cierto, muchas felicidades por todas las celebraciones. un besazo.
    cosicasdulces.blogspot.com

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  22. Vi seguo da pochissimo poichè amo conoscere sempre nuove ricette specialmente di altri Paesi.
    Buon lavoro

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  23. Orquídea59:
    Gracias Reme y el plato salió buenísimo tanto el bacalao como las verduras.
    Un beso
    Joan i Sara

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  24. La Magia de Sonia:
    Muchísimas gracias de todo corazón !!!
    Un beso
    Sara

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  25. Felicidades por triplicado!!!

    Tenia que estar muy rica y en familia todo sabe mejor.

    Joan i Sara sabéis que estoy de concurso con mi hija si os apetece participar podéis participar haciendo una receta los dos juntos.

    Os dejo el enlace por si queréis.

    http://cocina-trini.blogspot.com/2011/08/1-concurso-de-cocina-madre-e-hija.html

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  26. María:
    El plato quedó estupendo y es que además el bacalao nos gusta mucho , en especial a Joan que es su preferido.
    Gracias por las felicitaciones.
    Un beso
    Sara

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  27. Muy buen plato, me habeis dado una gran idea para hacer algo diferente con el bacalao y los calabacines. Le haré algunos cambios para hacerla en thermomix. Ya os contaré!
    Bsis
    Gemma

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  28. Silvia:
    Il pesce e le verdure erano molto buoni.
    Cordiali saluti
    Sara

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  29. Silvia:
    Il pesce e le verdure erano molto buoni.
    Cordiali saluti
    Sara

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  30. Trini Altea:
    Gracias por tus felicitaciones.
    Tenemos en cuenta el concurso, a ver si se nos ocurre algo para presentarlo a tiempo.-
    Un beso.
    Sara

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  31. Gemma Ramos:
    Vale , cuando lo prepares ya nos dices qué tal te quedó.
    Un beso.
    Sara

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  32. En primer lugar, felicidades por las tres celebraciones.
    Por que será que el bacalao, lo hagas como lo hagas (para los que nos gusta), resulta tan bueno y este que compartis, delicioso.
    Un abrazo

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  33. Concha Signes:
    Gracias !!!
    Este bacalao con sus verduras quedó bien rico.
    Un abrazo.
    Sara

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  34. Pues muchas felicidades!!!

    El bacalao es de los pocos pescados que no me gustan, pero me ha gustado mucho ese acompañamiento que seguro que podría usar para otros pescados.

    Un saludo

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  35. elena:
    Sirve el acompañamiento de verduras para cualquier pescado y quedará rico igual.
    Muchas gracias por la felicitación-
    Un abrazo.
    Sara

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  36. Chic@s!! Ya he hecho vuestra receta, os dejo el enlace de mi blog http://cocinandodesdemalaga.blogspot.com/2011/09/bacalao-con-sanfaina.html

    Ya vereis las modificaciones que he hecho y ya me direis!
    Bsis
    Gemma

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