Para 4 personas :
400 grs. arroz
2 butifarras frescas
media cebolla
1 ajo
1 pimiento verde
medio pimiento rojo
1 zanahoria
1 cacito de caldo de carne KNORR
colorante y azafrán
sal y aceite
- En cazuela con un poco de aceite, sofreímos las butifarras cortadas a rodajas. Reservar.
- En ese mismo aceite, sofreiremos la cebolla y el ajo troceados más los pimientos y la zanahoria.
- Añadiremos el cacito de caldo y los iremos deshaciendo con una cuchara o tenedor de madera.
- Echaremos el arroz y removeremos todo junto.
-Añadir agua, para que quede meloso unas 2,5 tazas de agua por una de arroz.
- Echar el colorante y las hebras de azafrán. Salar
- Añadir ahora las butifarras reservadas-
- Cocer unos 20 minutos a fuego medio
Nunca he tomado el arroz con butifarra, así que lo haré, tiene que estar muy rico.
ResponderEliminarGracias por votar mi blog en el concurso.
Un abrazo.
Umm qué bueno, las butifarras son un embutido muy rico, pero nunca habia tomado arroz preparado con ellas..lo probaré
ResponderEliminarUn bico
Una paella de butifarras hoy que es jueves y por alguna razón en este país los jueves toca paella.
ResponderEliminarCualquier día es válido para tomarla y más con ese aspecto que está diciendo: cómeme.
Cómo está Joan? Hay bastante pasa de gastroenteritis, será por el cambio del tiempo.
Qué se mejore.
Besos a los dos.
Amparo:
ResponderEliminarAsí con butifarra está bueno, esperamos te guste.
Un abrazo.
Joan i Sara
Mosquis ( Mª José )
ResponderEliminarPrueba, verás qué buena queda también así preparado el arroz.
Un abrazo.
Joan i Sara
Ana - La Cocinera de Bétulo:
ResponderEliminarEl arroz con butifarras queda buenísimos, nos gusta variar y a veces lo tomamos así.
Joan, está pasándolo magro con la gastroenteritis
empezó el martes y el miércoles cuando creía que iba mejor empeoró , hoy se ha levantado regular, a ver cómo pasa el día, ahora se ha vuelta a la cama.
Gracias por interesarte.
Un abrazo.
Sara
Vaya arrocito rico. Nunca lo he comido pero seguro que es una delicia. Gracias por compartir y saludos!
ResponderEliminarHola Angie:
ResponderEliminarPues queda muy rico con las butifarras y así además queda como plato único.
Un abrazo.
Sara
Nunca lo he probado como este, pero con la pinta que tiene no le diría que un a un platito, muy rico ,seguro! Un beset!
ResponderEliminarTiene que quedar muy sabroso el arroz con estas butifarras. Lo probaremos. Un saludo.
ResponderEliminarMuy buena pinta, a mi el arroz me gusta con todo y con butifarra tiene que estar buenísimo..
ResponderEliminarPetonets
Sara:
ResponderEliminarOtra manera de comer el rico arroz.
Un beso.
Joan i Sara
Lidia de la O:
ResponderEliminarQueda realmente bueno, es que el arroz lo admite todo.
Un abrazo.
Joan i Sara
Bulma:
ResponderEliminarEste arroz así con butifarras queda de verdad bueno.
Un beso.
Joan i Sara
Seguro que os ha quedado un arroz delicioso. Creo ue voy a comer con vosotros!!!
ResponderEliminarBesitos
Suny:
ResponderEliminarAsí melosito como quedó, nos gustó mucho.
Un abtazo.
Joan i Sara
Feia uns dies que no passaba per aquí i ..quin canvi, quina patxoca que fa el cuiner!
ResponderEliminarL´arrós sempre està bo, l´acompanyis amb el que sigui, i amb botifarra Mmmmmm!
Petonets
Anna
Joan i Sara este arrocito tiene que estar delicioso con estos ingredientes , la foto habla por sí sola ;)
ResponderEliminarBesinos, buena tarde.
muy buena idea de preparar un arrocito, si señor.
ResponderEliminarUn abrazo.
Hola Pareja. El arroz me gusta de cualquier forma, con butifarra no lo he tomado, al menos con butifarra de esa zona y por el aspecto que tiene debe estar fabuloso.
ResponderEliminarUn plato de los que dejan recuerdo.
Saludos
Anna:
ResponderEliminarGraciés !!! El cuiner Joan porta uns díes malalt amb gastroenteritis, está de repòs.
El arrós va quedar mol bó .
Una abraçada
Sara
Bego ( samira):
ResponderEliminarPues sí que quedó bien bueno con las butifarras frescas, es otra forma de prepararlo.
Un beso.
Sara
Fermín:
ResponderEliminarComo dice Ana (la cocinera de Bétulo) hoy como es jueves, hoy toca arroz.
Un abrazo.
Sara
Hola Juan :
ResponderEliminarEste arroz estaba bien bueno.
Joan está tomando arroz pero hervido, está pasando una gastroenteritis.
Un abrazo.
Sara
Buen arrocito con la butifarra y verduritas.
ResponderEliminarBesos pareja
Que se mejore Joan.
ResponderEliminarUn beso
Orquídea59
ResponderEliminarGracias por tu cometario.
Y muchas gracias por preocuparte por Joan, parece que ahora ya ha dejado vómitos y diarreas, hasta ahora sólo ha estado con líquidos, esta noche tomará algo sólido aunque sea poca cantidad.
Y ya mañana y el fin de semana volverá a comer con algo más de normalidad.
Un beso.
Sara
Chicos que buena pinta tiene ese arroz, caldosito y con butifarra.
ResponderEliminar¿Me mandan un platito porfi?
Besitos pareja
Ana Rial:
ResponderEliminarMandando un plato virtual para las Canarias !!!
Sí quedó muy bueno y sabroso.
Un beso.
Joan i Sara
Que rico este arroz, me gusta mucho lo que lleva y la foto de portada es una pasada, cuantos pollos asaste?
ResponderEliminarBssss
Me encantan las butifarras, aquí es muy difícil encontrarlas, ahora la verdad es que la negra me apasiona con tumaca...Muy buen arroz chicos.
ResponderEliminarBesos
María Pilar - COCINICA:
ResponderEliminarEl arroz con las butifarras queda bueno de verdad.
En la portada del horno salen 2 pollos, pero parece que haya más de lo grandes que eran.
Un abrazo.
Joan i Sara
Rocío y José Manuel:
ResponderEliminarTe damos la razón con respecto a la butifarra negra, así como nos dices con pan con tomate qué placer al degustarlo.
Gracias por el comentario del arroz.
Un abrazo.
Joan i Sara
Con lo que me gusta el arroz y las paellas, esta con butifarra tiene una pinta buenisima. Saludos.
ResponderEliminarPablo:
ResponderEliminarPues sí, buena nos salió y así además comíamos el arroz variando de las maneras habituales.
Un abrazo.
Sara