jueves, 24 de marzo de 2011

ARROZ CON BUTIFARRAS Y HORTALIZAS

Para 4 personas :
400 grs. arroz
    2 butifarras frescas
       media cebolla
    1 ajo
    1 pimiento verde
       medio pimiento rojo
    1 zanahoria
    1 cacito de caldo de carne KNORR
       colorante y azafrán
       sal y aceite

- En cazuela con  un poco de aceite, sofreímos las butifarras cortadas a rodajas. Reservar.
- En ese mismo aceite, sofreiremos la cebolla y el ajo troceados más los pimientos y la zanahoria.
- Añadiremos el cacito de caldo y los iremos deshaciendo con una cuchara o tenedor de madera.
- Echaremos el arroz y removeremos todo junto.
-Añadir agua, para que quede  meloso unas 2,5 tazas de agua por una de arroz.
- Echar el colorante y las hebras de azafrán. Salar
- Añadir ahora las butifarras reservadas-
- Cocer unos 20 minutos a fuego medio

35 comentarios:

  1. Nunca he tomado el arroz con butifarra, así que lo haré, tiene que estar muy rico.
    Gracias por votar mi blog en el concurso.
    Un abrazo.

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  2. Umm qué bueno, las butifarras son un embutido muy rico, pero nunca habia tomado arroz preparado con ellas..lo probaré

    Un bico

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  3. Una paella de butifarras hoy que es jueves y por alguna razón en este país los jueves toca paella.
    Cualquier día es válido para tomarla y más con ese aspecto que está diciendo: cómeme.
    Cómo está Joan? Hay bastante pasa de gastroenteritis, será por el cambio del tiempo.
    Qué se mejore.
    Besos a los dos.

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  4. Amparo:
    Así con butifarra está bueno, esperamos te guste.
    Un abrazo.
    Joan i Sara

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  5. Mosquis ( Mª José )
    Prueba, verás qué buena queda también así preparado el arroz.
    Un abrazo.
    Joan i Sara

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  6. Ana - La Cocinera de Bétulo:
    El arroz con butifarras queda buenísimos, nos gusta variar y a veces lo tomamos así.
    Joan, está pasándolo magro con la gastroenteritis
    empezó el martes y el miércoles cuando creía que iba mejor empeoró , hoy se ha levantado regular, a ver cómo pasa el día, ahora se ha vuelta a la cama.
    Gracias por interesarte.
    Un abrazo.
    Sara

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  7. Vaya arrocito rico. Nunca lo he comido pero seguro que es una delicia. Gracias por compartir y saludos!

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  8. Hola Angie:
    Pues queda muy rico con las butifarras y así además queda como plato único.
    Un abrazo.
    Sara

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  9. Nunca lo he probado como este, pero con la pinta que tiene no le diría que un a un platito, muy rico ,seguro! Un beset!

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  10. Tiene que quedar muy sabroso el arroz con estas butifarras. Lo probaremos. Un saludo.

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  11. Muy buena pinta, a mi el arroz me gusta con todo y con butifarra tiene que estar buenísimo..
    Petonets

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  12. Sara:
    Otra manera de comer el rico arroz.
    Un beso.
    Joan i Sara

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  13. Lidia de la O:
    Queda realmente bueno, es que el arroz lo admite todo.
    Un abrazo.
    Joan i Sara

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  14. Bulma:
    Este arroz así con butifarras queda de verdad bueno.
    Un beso.
    Joan i Sara

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  15. Seguro que os ha quedado un arroz delicioso. Creo ue voy a comer con vosotros!!!

    Besitos

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  16. Suny:
    Así melosito como quedó, nos gustó mucho.
    Un abtazo.
    Joan i Sara

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  17. Feia uns dies que no passaba per aquí i ..quin canvi, quina patxoca que fa el cuiner!
    L´arrós sempre està bo, l´acompanyis amb el que sigui, i amb botifarra Mmmmmm!
    Petonets
    Anna

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  18. Joan i Sara este arrocito tiene que estar delicioso con estos ingredientes , la foto habla por sí sola ;)

    Besinos, buena tarde.

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  19. muy buena idea de preparar un arrocito, si señor.
    Un abrazo.

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  20. Hola Pareja. El arroz me gusta de cualquier forma, con butifarra no lo he tomado, al menos con butifarra de esa zona y por el aspecto que tiene debe estar fabuloso.
    Un plato de los que dejan recuerdo.
    Saludos

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  21. Anna:
    Graciés !!! El cuiner Joan porta uns díes malalt amb gastroenteritis, está de repòs.
    El arrós va quedar mol bó .
    Una abraçada
    Sara

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  22. Bego ( samira):
    Pues sí que quedó bien bueno con las butifarras frescas, es otra forma de prepararlo.
    Un beso.
    Sara

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  23. Fermín:
    Como dice Ana (la cocinera de Bétulo) hoy como es jueves, hoy toca arroz.
    Un abrazo.
    Sara

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  24. Hola Juan :
    Este arroz estaba bien bueno.
    Joan está tomando arroz pero hervido, está pasando una gastroenteritis.
    Un abrazo.
    Sara

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  25. Buen arrocito con la butifarra y verduritas.
    Besos pareja

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  26. Orquídea59
    Gracias por tu cometario.
    Y muchas gracias por preocuparte por Joan, parece que ahora ya ha dejado vómitos y diarreas, hasta ahora sólo ha estado con líquidos, esta noche tomará algo sólido aunque sea poca cantidad.
    Y ya mañana y el fin de semana volverá a comer con algo más de normalidad.
    Un beso.
    Sara

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  27. Chicos que buena pinta tiene ese arroz, caldosito y con butifarra.
    ¿Me mandan un platito porfi?
    Besitos pareja

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  28. Ana Rial:
    Mandando un plato virtual para las Canarias !!!
    Sí quedó muy bueno y sabroso.
    Un beso.
    Joan i Sara

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  29. Que rico este arroz, me gusta mucho lo que lleva y la foto de portada es una pasada, cuantos pollos asaste?

    Bssss

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  30. Me encantan las butifarras, aquí es muy difícil encontrarlas, ahora la verdad es que la negra me apasiona con tumaca...Muy buen arroz chicos.
    Besos

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  31. María Pilar - COCINICA:
    El arroz con las butifarras queda bueno de verdad.
    En la portada del horno salen 2 pollos, pero parece que haya más de lo grandes que eran.
    Un abrazo.
    Joan i Sara

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  32. Rocío y José Manuel:
    Te damos la razón con respecto a la butifarra negra, así como nos dices con pan con tomate qué placer al degustarlo.
    Gracias por el comentario del arroz.
    Un abrazo.
    Joan i Sara

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  33. Con lo que me gusta el arroz y las paellas, esta con butifarra tiene una pinta buenisima. Saludos.

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  34. Pablo:
    Pues sí, buena nos salió y así además comíamos el arroz variando de las maneras habituales.
    Un abrazo.
    Sara

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