domingo, 20 de marzo de 2011
PATATAS GUISADAS CON CARNE Y VERMUT
Menú de plato único, con su aperitivo de tapita de berberechos con vermut blanco y acompañando el plato principal de un pan casero.
RECETA PATATAS GUISADAS CON CARNE :
1 kG. Patatas
800 Grs. carne de cerdo a tacos
1 Zanahoria
1 Puñado de guisantes congelados
1 Cazo de caldo de carne KNORR
1 Copita brandy
1 Cebolla tierna y 1 ajo
1,5 litros de agua
Harina
Sal, pimienta y aceite
- Pelar patatas, lavar y trocear.
- Salpimentar la carne y enharinarla.
- Pelar zanahoria y cortar a trozos pequeños
- En olla a presión, con un poco de aceite, pochar la carne.
- Añadir la cebolla y el ajo picados y dar unas vueltas.
- Añadir los guisantes y la zanahoria.
- Dejar hacer 5 minutos.
- Añadir el brandy y dejar evaporar el alcohol y rascar con espátula de madera el fondo de la olla.
- Añadir ahora el cacito de caldo de carne Knorr.
- Dejar que se deshaga bien y añadir 1,5 litros de agua y salar.
- Tapar la olla y cuando salga el vapor, poner válvula, cuando dé vueltas, bajar fuego.
- Contar 20 minutos y apagar fuego y dejar en reposo 10 minutos que el vapor se vaya.
- Quitar válvula y dejar ir el resto de vapor.
-Abrir olla y listo para tomar.
- Si se hace unas horas antes y luego sólo se calienta , está aún más sabroso.
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Estos platos siempre son bienvenidos y si encima tienes un apertivito delante, haces de una sencilla comida y una comida de lujo. Que aproveche. Besos.
ResponderEliminarSara:
ResponderEliminarGracias por tu comentario.
El plato de patatas, rico rico y con el vermut delante, acompañándolo de una rebanada de pan pues más delicioso todavía.
Un beso.
Sara
Muy rico este guiso de patatas, y el aperitivo ummmm.
ResponderEliminarQue paséis un buen día.
Muchas gracias Fermín !!!
ResponderEliminarFeliz domingo !!
Un abrazo de
Joan i Sara
Jobarrrrrr,que buena pinta,yo suelo ta,bien usar vermut en los guisos,unas veces por que no hay vino y otras por cambiar y si me gusta el sabor
ResponderEliminarEl aperitivo guay y ese pan tambien
Por cierto,me encanta tu foto jajaja
Estas autentico...autentico,un verdadero cocinero,ahh y las zapatillas de nivel,de las carassssss jajaja
Un beso a los dos y feliz Domingo
Toci
Tocinitodecielo, gracias por los piropos has conseguido que me suban los colores..
ResponderEliminarEl aperitivo buenísimo, la carne super tierna y sabrosísima y el pan no te cuento...
Feliz Domingo también para ti,
Besos
Joan
Hoy voy a tener ue ir a comer co vosotros. Esas patatas se ven ricas y ese toquecillo de vermout, uummm!!!.
ResponderEliminarPor cierto Joan ayer no te dije nada de la foto de cabecera, vaya cosa rica que teneis en el horno.
Besos a los dos,
Un guiso rico acompañado de este pan que es lo que pide y como es domingo toca un vermut ligerito.
ResponderEliminarBesos pareja y feliz domingo.
Hola Joan,cuando puedas pasate por mi blog que quiero que recojas algo
ResponderEliminarUn beso
Toci
Que pinta más casera, me encanta!
ResponderEliminarUn guiso estupendo, no me extraña, en la foto se te ve todo un profesional.
ResponderEliminarUn beso
Suny Senabre, gracias por el comentario y puedes venir a comer cuando quieras, estarás como en tu casa,
ResponderEliminarBesos
Joan
La cocinera de Betulo, Anna, el guiso de Sara, el Pan mio y los berberechos mano a mano ya no queda ni uno,
ResponderEliminarBesos y saludos a Antonio,
Feliz Domingo,
Joan
The Breakfast Lover, gracias por el comentario y feliz Domingo,
ResponderEliminarJoan
Gloria, cuando me pongo, me pongo...pero bueno el plato es lo que cuenta y que si cuenta...
ResponderEliminarBesos y Feliz Domingo,
Joan
Toci, si me lo permites, muchas gracias por el premio ahora mismo lo recogemos,
ResponderEliminarFeliz Domingo,
Joan
Hoy habéis comido como Dioses...El vermuth es una de mis bebidas preferidas...
ResponderEliminarbesos
Rocio y Jose Manuel, la comida estaba buena pero el vermuth entraba fresquito que no veas....
ResponderEliminarSaludos,
Joan
Un estofadito de lo más rico con ese vermut fantástico y ese pan casero aún más, que pintaza.
ResponderEliminarbesosss para los dossss
feliz semana
juan y sara! vaya MENU MASSS RICO!!
ResponderEliminarBESOSSSSSSSSSSSSSSSSSSS
Mª José:
ResponderEliminarEntre el plato y el pan nos pusimos de bien.....y antes ese vermut bien fresco....fantástico.
Besos
Sara
María:
ResponderEliminarPues rico rico quedó y los disfrutamos un montón.
Besos
Sara
Madre mía que lujazo de plato !!!!
ResponderEliminarFeliz semana
Besos
Sara, Juan que rico este guisado,siempre estan buenos estos platillos.Lalaina
ResponderEliminarNo me sale el mensaje con la direccion de mi blog alguien sabe el porque, en el blog de Ana lo mismo.
Por fin he podido.
ResponderEliminarLily:
ResponderEliminarMUchas gracias por el comentario.
El plato muy sabroso.
Besos
Sara
La casa de Lalaina:
ResponderEliminarPues como tú dices , salió rico y sabroso.
De los platos que repetirías.
Un abrazo.
Sara
*
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