miércoles, 2 de julio de 2014

BROCOLI GRATINADO CON SALSA DE TOMATE Y BECHAMEL


Para 4 personas
Tiempo de elaboración : 1 hora 15 minutos

PARA LA SALSA DE TOMATE:
Un bote de tomate triturado 800 GRS.
1 ramita de apio
1 ajo
1 cebolleta
¼ de pimiento rojo
Sal, azúcar  y pimienta

Además:
 4 patatas
1 brócoli
4 huevos

Y para la bechamel
50 gr. de mantequilla
50 gr. de harina
Una pizca de sal
Una pizca de nuez moscada
½ litro de leche

PREPARACIÓN:
En una bandeja en el horno a 180º durante 12 minutos, poner el tomate y las verduritas cortadas (apio, ajo, cebolla, pimiento), más una pizca de pimienta, sal y azúcar.
Mientras en una olla hervir las patatas y el brócoli, las patatas enteras unos 20 minutos y entonces añadir el brócoli 10 minutos más, haciendo un total de 30 minutos.
En recipiente a parte hervir durante 10 minutos 4 huevos.
En una sartén mediana poner a calentar la mantequilla, añadirle la harina y remover cociendo ésta unos minutos. Añadir la leche poco a poco, la pizca de sal y la nuez moscada, remover hasta que espese.
La salsa de tomate pasarla por el minipimer y volver poner en el recipiente del horno, cortar las patatas en láminas tipo panadera pero más gruesas, añadirle el brócoli, la bechamel y por último unas láminas de queso para gratinar.
Emplatar con el huevo duro abierto por la mitad.

Basado en una receta de Arguiñano.Con variaciones nuestras.
Receta original lleva el queso(Queso Cocina Emmental) incluido en la bechamel pero no teníamos para poder hacerlo.
También añadimos unas patatas y los huevos duros para convertirlo en plato único

8 comentarios:

  1. Riquísima receta me la apunto, que tengo aun en el congelador del año pasado y ya comienzan a crecer los de este año.
    Bss

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  2. Pues ami este plato me encanta y en casa lo comemos de vez en cuando lo unico que yo lo hago con beicon ahumado y junto con la bechamel y el queso gratinado, queda un plato tambien muy rico.
    Besitos

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  3. Qué capa de gratinado más apetitosa!! Sin complicaciones, con muy buen sabor.
    Besos pareja.

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