jueves, 28 de septiembre de 2017

ARRANQUE ROTEÑO

Ingredientes para 2 personas :
4 Tomates pera
1 Rebanada de pan del día anterior
1 Diente de ajo
1 Pimiento verde y otro para hacer unas cucharas
1/4 cebolleta
    Chorro de aceite de oliva virgen extra
    Sal y pimienta

- Pelar el ajo y ponerlo en el mortero con una pizca de sal. Machacar.
- Trocear el pimiento y el pan y añadirlo al mortero y majarlo todo
.  Añadir la cebolleta troceada y majar otra vez.
- Con un pelador quitar la piel a los tomates, trocearlos y ponerlos en el  mortero. Seguir majando.
- Verter el chorro de aceite , remover y servir.
- Acompañar del pimiento en tiras (cucharas)

* Receta vista en el programa de Karlos Arguiñano con algunas variaciones.
   Es una receta típica de Rota en la provincia de Cádiz
* Lo servimos como entrante y acompañado de una ensalada de pasta
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2 comentarios:

  1. Con estos ingredientes el sabor debe recordar al gazpacho. Una rica receta.
    Besos pareja.

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    1. Sí, el sabor es parecido al gazpacho y el salmorejo pero con otra textura.
      Besos

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