jueves, 14 de junio de 2018
BIZCOCHO DE CALABACIN Y CACAO
Ingredientes :
250 grs. calabacín
250 grs. harina
3 huevos
10 dátiles sin hueso
1 sobre levadura
50 grs. cacao en polvo VALOR
100 ml. aceite
200 ml. leche
pizca de sal
40 ml. brandy
2 cucharaditas de canela
Decoración : pistachos picados
1.- Rallar el calabacín medio pelado en tiras con un pelador.
2.- Precalentar el horno a 180º
3.- Con una picador , trocear pequeño los dátiles
4.- En un bol, poner los huevos, los dátiles, el aceite, la leche y el brandy y batir.
5.- En otro bol , poner la harina tamizada con la levadura, la sal , la canela y el cacao, remover.
6.- Pasar lo del bol de la harina, poco a poco , al de los líquidos.
7.- Engrasar y enharinar un molde redondo y verter la masa en él, colocar los pistachos por encima.
8.- Poner en el horno de 40 a 45 minutos.
9.- Retirar, comprobando que ya esté la aguja limpia y seca.
10.- Dejar enfriar media hora y desmoldar
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¡¡ madre del amor hermoso....!! No sólo tiene una pinta deliciosa...sino que leyendo la receta, literalmente babeo; sorprendente combinación, un pastel fantástico....Tiene que estar riquisimo.
ResponderEliminarSaludos cordiales desde "Mi Cocina"
Es un bizcocho muy sabroso, para repetirlo en varias ocasiones.
EliminarBesos
Siempre me digo que voy a probar un bizcocho hecho con calabacín, pero aún no lo he hecho.
ResponderEliminarTiene muy buena pinta, se ve un interior jugoso y rico.
Besos pareja.
Nosotros lo probamos una vez y desde entonces, como nos gustó tanto, lo hemos repetido en más ocasiones
EliminarUn beso Ana
Hola chicos
ResponderEliminarYo lo hice hace tiempo, aunque no lo he hecho de igual forma pero, similar, me sorprendió mucho el resultado, no imaginé que, con calabacín, se pudiera hacer un bizcocho tan bueno y sorprendente, así que no es de extrañar que hayáis repetido en más ocasiones
Abrazos
Nosotros a veces lo hacemos con cacao, como aquí y otras solo con el calabacín y en ambos casos salen buenísimos.
EliminarBesos