PARA 3 -4 PERSONAS
2 KG. DE MEJILLONES LINAMAR
1 BOTE DE 800 GR. DE TOMATE TRITURADO
1 AJO
1 CEBOLLETA GRANDE
1 PIMIENTO VERDE
½ PIMIENTO ROJO
SAL, AZÚCAR, ACEITE DE OLIVA VIRGEN EXTRA
½ LIMÓN
PREPARACIÓN:
Abrir los mejillones (envase
cerrado al vacío, vivos y en su agua de mar), volcarlos en la cazuela con un
dedo de agua, un vaso de vino blanco y un chorro de limón recién exprimido.
Llevar a ebullición durante tres
o cuatro minutos, hasta que estén abiertos.
Colar y reservar.
En la cazuela pondremos aceite de
oliva con las verduras bien picadas y el ajo, pizca de sal y a pochar.
Al rato añadimos el tomate, pizca
de sal y azúcar y remover, dejar cocer unos diez minutos.
Pasado este tiempo añadir los
mejillones que previamente les hemos separado una parte del cuerpo y remover
con cuidado, un par de minutos más para que tomen calor y a la mesa.
Acompañados de un vino blanco por ejemplo Albariño y un poco de pan casero, espectaculares !!!.
Ricos de cualquier manera los mejillones. Estos están para mojar pan.
ResponderEliminarBesos pareja.
Los mejillones es uno de los entrantes/aperitivos que más nos gustan.
EliminarBesos