sábado, 11 de abril de 2020

BERENJENAS RELLENAS DE CARNE Y BECHAMEL

Tiempo de elaboración: 50 minutos

Ingredientes:
Para 2 personas

3 berenjenas
225 grs. carne picada mixta cerdo-ternera
   media cebolleta
1 diente de ajo
40 grs. harina
225 ml. leche
      perejil picado
50 grs. queso parmesano para gratinar
     aceite de oliva y sal

- Partir las berenjenas por la mitad a lo largo.
- Hacer unos pequeños cortes en forma de cruz.
- Introducir en el microondas 10 minutos (en tandas de 2 berenjenas en 2). (Total 30 ')
- Retirar y dejar templar.
- Vaciar la carne de las berenjenas en un plato y reservar-

- En un sartén con un poco de aceite, dorar la cebolla y el ajo trinchados.
- Incorporar la carne picada y sofreír todo junto unos 5'
- Añadir ahora la carne de las berenjenas y dar unas vueltas.
- Incorporar perejil picado, sal y la harina.
- Remover bien la harina hasta incorporarla bien.
- Verter poco a poco la leche para formar la bechamel Unos 5'
- Remover constantemente para no formar grumos. Añadir nuez moscada.
- Con todo esto, rellenar las berenjenas vacías.
- Poner en una fuente de horno y espolvorear de queso parmesano y gratinar.

8 comentarios:

  1. Wwoww m flipan las berenjenas 💕😉💕 anotadas asi

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    Respuestas
    1. En nuestra cocina, procuramos hacer recetas con berenjena cada semana
      Un abrazo

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  2. muy ricas ,te han quedado genial ¡¡¡ un besote

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  3. hola, me ha encantado este post, me encanta la gastronomía, me gustaría probar esto, que rico.
    me ha encantado tu post, no conocía tu blog, ¿te apetece que nos sigamos? ya me dices. saludos

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  4. Mira que llegan a ser resultonas las berenjenas rellenas; y estas vuestras tienen que saber a delícia!!!
    Conxita

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