Para 3 personas :
300 grs. arroz
500 grs. sepia limpia congelada
10 gambas peladas congeladas
3/4 de vaso de vino blanco
2 Sobres de tinta congelada
1 litro de caldo de pescado ( con pastilla )
Media cebolla
1 ajo
1 pimiento verde y medio de rojo
2 hojas de laurel
Aceite y sal.
- Descongelar la sepia y las gambas.
- Picar cebolla y ajo y los pimientos.
- En cazuela con aceite rehogar la cebolla con el laurel.
- A los 5 minutos agregar el pimiento y el ajo.
- A los 3 minutos agregamos la sepia troceada y las gambas y las hacemos a fuego medio
10 minutos.
- En un vaso desleir la tinta con un poco de vino blanco.
- Agregar el arroz y la tinta., Rehogar 1 minuto.
- Añadir el resto de vino, el caldo de pescado, sal y pimienta molida.
- Hacer de la siguiente manera la cocción:
- 5 minutos a fuego alto
-10-12 minutos a fuego medio
- 5 minutos reposo apartado del fuego.
Optativo acompañar de alioli o mayonesa de ajo.
uno de mis arroces favoritos ¡¡¡ riquísimo
ResponderEliminarEste es uno de los platos preferidos de Joan ¡le encanta!
EliminarUn beso
Un plato que me encanta,no puedo autoinvitarme ahora y presentarme en vuestra casa, así que "Buen provecho".
ResponderEliminarCuidaros mucho pareja. Besos.
Este es un plato para disfrutar, ahora en casa con el confinamiento cocinamos mucho
EliminarMuchos besos y abrazos para vosotros
Perdición total!!!
ResponderEliminarConxita
Nos gusta mucho, en especial a Joan
EliminarUn beso