viernes, 3 de abril de 2020

ARROZ NEGRO

Para 3 personas :

300 grs. arroz
500 grs. sepia limpia congelada
10 gambas peladas congeladas
3/4 de vaso de vino blanco
2 Sobres de tinta congelada
1 litro de caldo de pescado ( con pastilla )
Media cebolla
1 ajo
1 pimiento verde y medio de rojo
2 hojas de laurel
Aceite y sal.

- Descongelar la sepia y las gambas.
- Picar cebolla y ajo y los pimientos.
- En cazuela con aceite rehogar la cebolla con el laurel.
- A los 5 minutos agregar el pimiento y el ajo.
- A los 3 minutos agregamos la sepia troceada y las gambas y las hacemos a fuego medio
10 minutos.
- En un vaso desleir la tinta con un poco de vino blanco.
- Agregar el arroz y la tinta., Rehogar 1 minuto.
- Añadir el resto de vino, el caldo de pescado, sal y pimienta molida.
- Hacer de la siguiente manera la cocción:
- 5 minutos a fuego alto
-10-12 minutos a fuego medio
- 5 minutos reposo apartado del fuego.

Optativo acompañar de alioli o mayonesa de ajo.

6 comentarios:

  1. uno de mis arroces favoritos ¡¡¡ riquísimo

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    1. Este es uno de los platos preferidos de Joan ¡le encanta!
      Un beso

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  2. Un plato que me encanta,no puedo autoinvitarme ahora y presentarme en vuestra casa, así que "Buen provecho".
    Cuidaros mucho pareja. Besos.

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    1. Este es un plato para disfrutar, ahora en casa con el confinamiento cocinamos mucho
      Muchos besos y abrazos para vosotros

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