martes, 26 de junio de 2018

SOLOMILLO DE CERDO CON VERMUT

Tiempo de elaboración : 1 Hora

Ingredientes: 6-8 personas
2 solomillos de cerdo (1,500 Kgs.)
1 vaso de vermut
1 vaso de caldo de pollo
1 manzana
1 cebolla
1 diente de ajo
1 bote de picada
   harina
   sal
   pimienta molida
  aceite de oliva

1.- Pulimos un poco de las telillas que pudiera tener los solomillos.
2.- Los cortamos en rodajas de 1 cm.
3.- Salpimentarlas las rodajas y pasarlas por harina.
4.- En la olla express, con un poco de aceite, las doramos ligeramente por ambos lados.
5.- Reservar. En ese mismo aceite, sofreír la cebolla y el ajo cortados, las manzanas en cuadrados.
6.- Incorporar luego el vermut y el caldo.
7.- Dejar hacer unos 5 minutos y triturar todo en la misma olla.
8.- Una vez conseguida la salsa, volver a poner los solomillos y cerrar la olla.
9.- Desde que salga el vapor contar 10-15 minutos. Apagar y esperar que salva el vapor-
10.- Destapar y añadir la picada y dejar unos 5' con la olla destapada.

Este plato en reposo, es más rico.
Si se puede preparar con antelación.

Este plato está basado en una receta de Ana del Blog LA COCINERA DE BETULO con algunas variaciones.
Receta original : SOLOMILLO DE CERDO CON VERMUT Y NUECES

4 comentarios:

  1. Gracias amigos, me alegro que os haya gustado el plato, como siempre lo mejor es adaptarlo a lo que tenemos o nos apetece. Os ha quedado estupendo. Me llevo el plato para la hora de la comida, pero aquí me falta uno de vuestros ricos panes caseros.
    Besos pareja.

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    Respuestas
    1. Hola Ana, gracias por tu comentario.
      Hoy nos hemos quedado encantados con la receta que has publicado hoy de cerdo al tomillo (la farigola nos encanta)
      Besos

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  2. Ya veis que es una receta fácil, no pensaba yo que fuera tan rica.
    Besos.

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