martes, 16 de junio de 2009

TIRAMISU


250 grs. queso mascarpone
24 bizcochos blandos (de soletilla)

3 huevos

medio vaso de azúcar

80 grs. cacao en polvo

300 c.c. nata líquida ( de 35 % materia grasa )

1 tazón de café solo

1 chorrito de licor amaretto (o baileys) (al gusto)

.

Echar la mitad del azúcar en la nata líquida y montarla (también se puede comprar nata montada)

Los huevos : separar las claras de las yemas

Montar las claras a punto de nieve (echar mejor unas gotas de limón)

A las yemas añadir el resto del azúcar y remover bien

Bol: Con espátula de silicona ir deshaciendo lentamente el queso mascarpone

añadirle luego las yemas azucaradas, luego la nata montada y las claras a punto de nieve.

Remover todo muy despacio.

En otro recipiente: echar el café , la mitad del cacao y un chorrito de licor.

Empapar 12 bizcochos en este líquido vuelta y vuelta y pasar a una fuente

Encima poner la mitad de la mezcla.

Volver a empapar los otros 12 bizcochos y poner encima

Y volver a poner el resto de la mezcla.

Espolvorear con el resto del cacao en polvo.

A la nevera 24 horas y servir.



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