INGREDIENTES:
Para 6 personas
600 gr. arroz
6 cigalas
2 tomates maduros
1 cebolla mediana
1 pastilla de caldo de pescado
Tacos de rape, merluza, un puñadito de almejas, un poco de calamar troceado, un puñadito de mejillones.
Aceite de oliva, sal, azucar, agua y colorante o azafrán.
1/2 vaso de vino blanco.
En cazuela se saltean las cigalas y se reservan. En el mismo aceite se sofrie la cebolla, el tomate previamente rallado ( se añade sal y azucar por la acidez del tomate ), se añade el vino blanco y por último se introduce el pescado y marisco. Pasados unos cinco minutos, todo bien rehogado se añade el arroz y se deja unos dos minutos mas.
Mientras, hemos puesto a hervir agua con la pastilla de caldo de pescado, una vez listo añadiremos a la cazuela el caldo (3 medidas de caldo por 1 de arroz).
Una vez rompa a hervir lo tendremos a fuego lento unos 12 a 15 minutos según tipo de arroz y luego se añaden las cigalas y se deja reposar unos cinco minutos mas.
Nota: Se puede acompañar de un vino blanco como el Gewürztraminer, aleman, afrutado, seco, excelente.
Mmmmm...tengo que decir que el resultado es espectacular, lo se de buena tinta.. el plato de la foto era el mío!!! jejeje!!!
ResponderEliminarEspero una paella de verduras, si!??? :P
Si señor!!!!! Como me gusta a mi este plato!!!!
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