domingo, 7 de junio de 2009

ARROZ CALDOSO CON CIGALAS


INGREDIENTES:

Para 6 personas

600 gr. arroz

6 cigalas

2 tomates maduros

1 cebolla mediana

1 pastilla de caldo de pescado

Tacos de rape, merluza, un puñadito de almejas, un poco de calamar troceado, un puñadito de mejillones.

Aceite de oliva, sal, azucar, agua y colorante o azafrán.

1/2 vaso de vino blanco.


En cazuela se saltean las cigalas y se reservan. En el mismo aceite se sofrie la cebolla, el tomate previamente rallado ( se añade sal y azucar por la acidez del tomate ), se añade el vino blanco y por último se introduce el pescado y marisco. Pasados unos cinco minutos, todo bien rehogado se añade el arroz y se deja unos dos minutos mas.

Mientras, hemos puesto a hervir agua con la pastilla de caldo de pescado, una vez listo añadiremos a la cazuela el caldo (3 medidas de caldo por 1 de arroz).

Una vez rompa a hervir lo tendremos a fuego lento unos 12 a 15 minutos según tipo de arroz y luego se añaden las cigalas y se deja reposar unos cinco minutos mas.

Nota: Se puede acompañar de un vino blanco como el Gewürztraminer, aleman, afrutado, seco, excelente.

2 comentarios:

  1. Mmmmm...tengo que decir que el resultado es espectacular, lo se de buena tinta.. el plato de la foto era el mío!!! jejeje!!!

    Espero una paella de verduras, si!??? :P

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  2. Si señor!!!!! Como me gusta a mi este plato!!!!

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