Para 2 panecillos:
2 panecillos rústicos BIMBO
6 sardinillas en aceite FERRER
1 loncha de queso para sandwiches
media cebolla
2 sobres de azúcar moreno LA AZUCARERA de 5 grs. cada uno.
1 cucharada de vinagre de módena.
1.- Caramelizar la cebolla : en una sartén o cazo con algo de aceite poner la cebolla en juliana.
2.- Pasados 10 minutos a fuego lento, echamos el azúcar y removemos.
3.- Dejamos hacer 5 minutos y echamos el vinagre de módena.
4.- Dejamos evaporar 5 minutos y continuamos removiendo. Apagar.
5.- En una plancha o sartén pasamos el panecillo abierto por la mitad.
6.- Montamos : encima de la base del panecillo , la mitad de una loncha de queso.
7.- Encima la cebolla caramelizada.
8.- Encima 3 sardinillas por panecillo.
9.- Cerrar con la tapa.
10.- Comer calentito !!!
Wowwww, que cosa mas buena de bocata.
ResponderEliminarUn abrazo y buen finde.
Fermín:
ResponderEliminarLa cebolla caramelizada estaba exquisita y esas sardinillas de tamaño pequeño son una delicia.
Un abrazo. Buen fin de semana también para tí.-
Joan i Sara
Qué rico bocata con la cebolla caramelizada, cena ideal para un sábado noche.
ResponderEliminarBesos pareja y buen fin de semana.
La cebollita esta deliciosa, las sardinillas no me gustan demasiado, pero no importa me quedo con el bocata y la cebollita, jajajaja!!!
ResponderEliminarUn abrazo.
La cocinera de Bétulo:
ResponderEliminarComo el bocata era chiquito, lo tomamos para almorzar y buenísimo tanto por las sardinillas como por la cebolla caramelizada.
Besos
Sara
las recetas de mar:
ResponderEliminarPues en tu casa el queso y la cebolla caramelizada, sin sardinillas, que también es delicioso.
Un beso.
Sara
Que bocatas mas rico¡¡¡¡ Una combinación perfecta. Buen fin de semana. Besitos.
ResponderEliminarGracias Carmen, por tu amable comentario !!!
ResponderEliminarUn abrazo.
Joan i Sara
gracias por vuestro comentario, pero esas sardinillas no tienen nada que envidiar un saludo
ResponderEliminardeakiapekin:
ResponderEliminarMuchas gracias, muy amable y cariñosa !!!
Besos
Joan i Sara
Que rico y con la cebolla caramelizada mas, un buen bocadillo, besicos,.
ResponderEliminarUn bocado exquisito,esa ceballa confitada le debe de dar un punto maravilloso, os ha quedado estupendo, además rápido de preparar y sin gran complicación, ideal para el verano.
ResponderEliminarBesos.
Sobre todo para los fines de semana, yo soy de las que por la noche, cierro la cocina, muy bueno.
ResponderEliminarUn abrazo a los dos.
Un bocata excelente...me lo estoy imaginando con la cebolla caramelizada!!
ResponderEliminarBesos
Las Tres C :
ResponderEliminarSí que quedó muy bueno !!!
Besos
Sara
eVA:
ResponderEliminarLa cebolla caramelizada quedó buenísima y le dio el punto al bocadillo que quedó muy sabroso.
Un abrazo.
Sara
Concha Signes:
ResponderEliminarGracias por tu comentario.
Un abrazo cariñoso-
Sara
Maribel-Belmari:
ResponderEliminarLa cebolla caramelizada es todo un éxito por lo que el bocadillo queda divino.
Un abrazo.
Sara
simple y delicioso. El contraste entre las sardinillas y la cebolla caramelizada debe ser delicioso!
ResponderEliminarun saludo desde Platos de Colores
Que buen bocata que habéis preparado, porque acabo de comer si no este caía ahora mismo.
ResponderEliminarUn saludo Paco
María:
ResponderEliminarEfectivamente es muy rico el panecillo por las sardinillas mezcladas con la cebolla caramelizada.
Besos
Joan i Sara
Paco:
ResponderEliminarUn panecillo sencillo para comer entre horas o en una cena.
Un abrazo.
Joan i Sara
que rico chicos !!!!! y se hace rapidito ... para esos dias que no apetce nada cocinar (las cenas jajajaa). Besos
ResponderEliminarLa Magia de Sonia:
ResponderEliminarEs cierto, se emplea poco tiempo en hacerlo y el resultado es genial.
Un abrazo.
Joan i Sara
Ummm que paneccillo de sardinas mas requeterico y si ademas te lo tomas calentito debe ser un lujo... Besotes
ResponderEliminarDae:
ResponderEliminarCon un café, ese fue nuestro almuerzo de media mañana.
Un beso.
Sara