Para 2 personas:
4 chipirones
1 cebolla
media cebolleta tierna
1 huevo duro
1 pack de jamón en tacos
medio vaso de vino blanco
medio vaso de vino dulce ( aquí pusimos SANSON)
aceite y sal
1.- Lavar los chipirones y escurrir
2.- Las patitas partirlas a trocitos
3.- En sartén hacer el siguiente sofrito: cebolleta, jamón y huevo duro picado durante 5 minutos.
4.- Añadir el vino blanco y dejar 5 minutos ó 10 hasta reducir.Salar ligeramente
5.- Rellenar los chipirones y freírlos.
6.- En una cazuela, sofreír la cebolla cortada en juliana y añadir el vino dulce. Hacer durante 10 minutos.
7.- Añadir los chipirones reservados y dejar hacer 15-20 minutos a fuego lento y tapados.Salar un poco
8.- Ir vigilando que no se consuma la salsa
9.- Emplatar y Buen Provecho.
niños, habeis preparado unos calamares deliciosos....saludos.......paco
ResponderEliminarumm qué rico! y con vino dulce!..nunca cocino con vino dulce..puede que ésta receta sea la primera!..saludos!
ResponderEliminarPaco:
ResponderEliminarMuchas gracias, la verdad estaban bien ricos !!!
Un gran abrazo.
Joan i Sara
Gypunto:
ResponderEliminarA nosotros nos va mucho el vino dulce en cocina !!
A ver si te gusta a tí también.
Un abrazo
Joan i Sara
Hola Sara, qué tal la muela? Espero que ya estés mejor que se pasa muy mal con ese dolor. Cuídate.
ResponderEliminarQué chipirones tan ricos habéis hecho y la salsita con el vino dulce ha de estar divina.
Besos pareja.
Deliciosos, esa salsa parece irresistible y con aroma delicioso. Buen domingo
ResponderEliminarLa cocinera de Bétulo:
ResponderEliminarHola Ana, la verdad es que estoy "rabiosa"con las muelas, tengo la cara hinchada en un lado.
El día 11 tengo dentista, de momento ando con antibiótico, paracetamol e ibuprofeno.
Los chipirones, "obra" de Joan, exquisitos !!
Un beso
Joan i Sara
Mary:
ResponderEliminarHola, las salsitas dulzonas nos gustan y ésta quedó muy sabrosa con los chipirones .
Un beso.
Sara
Qué exquisitez!! me gusta como te ha quedado y como lo has explicado. Me lo anoto. Un abrazo!!!
ResponderEliminarMalú, espero que los pruebes, exquisitos!!!,
ResponderEliminarSaludos,
Joan
Es un plato delicioso, no le he puesto nunca vino dulce me da la impresión de que tiene que potenciar el sabor. Lo probaré.
ResponderEliminarUn saludo.
Que buena idea lo del vino dulce tiene que realzar los sabores,que te mejores de la muela,besos.
ResponderEliminarBlueLady:
ResponderEliminarDeseamos que te agrade si los pruebas así.
Un beso
Joan i Sara
La cocinera Mileurista:
ResponderEliminarHoy tengo una tarde infernal con las muelas ¡ qué gran dolor ! me va desde la sien hasta el hombro.
El vino dulce lo empleamos mucho en cocina porque nos gusta el sabor que deja.
Muchas gracias por preocuparte por mi salud.
Un abrazo.
Sara
Ummm que pinta por dios!!!, deben estar para rebañar el plato.
ResponderEliminarUn abrazo.
Fermín:
ResponderEliminarMuy deliciosos tanto los chiopirones como la salsa.
Un abrazo.
Joan i Sara
Estupenda la receta de los chipirones, me ha encantado tu blog, me quedo de seguidora. Besos
ResponderEliminarEva :
ResponderEliminarMuy bienvenida a nuestro blog.
Y muy contentos de que te gusten estos chipirones.
Un abrazo.
Joan i Sara
Avui, amb aquest plat, m'heu conquistat... jo que vinc de familia de la Barceloneta...el bon peixet i ben cuinat són per a mi una temptació!.Un plat de 10! a reveure!
ResponderEliminarSe ven ricos, con esa salsina consistente, pa mojar y mojar pan!!! Un besín.
ResponderEliminarA mí me va mucho el contraste dulce salado en la cocina, así que estos chipirones me han encantado. Me llevo la receta. Sara, no sabía que andabas pachucha, mejorate!. Un abrazo.
ResponderEliminarEsta receta me ha encantado, me recuerda a una que hacían mi abuela y mi madre. Me la subo a marcadores para si la hago tenerla fresquita. ¡Muchas gracias por compartirla! Besos.
ResponderEliminarPrecisamente hoy hice para almorzar uns chipis pero al ajillo y sin rellenar,tipo guiso con papitas ... rico rico.Estos tienen muy buena cara y aún no los he probado rellenos,tendré que remediarlo algún día :)
ResponderEliminarEn primer lugar espero que hayáis pasado unas buenas vacacione. Los chipirones rellenos tienen una pinta muy pero que muy rica, con esa salsita dan ganas de empezar a mojar.
ResponderEliminarUn saludo Paco
Me encantan los chipirones y rellenos to´davía más, seguro que están riquísimos.
ResponderEliminarUn beso.
estos chipirones rellenos tienen una pinta deliciosa...
ResponderEliminarun saludo,
Ani.
Riquisimos chipirones!!! Seguro que con esa salsita están deliciosos! y sin salsita también!!!!! jeje Besos
ResponderEliminarMercè
ResponderEliminarLabidú
Alejandra
Rous
El cocinero sexy
Paco
Suny
Anita
Aire:
Gracias a todos vosotros por entrar a comentar.
Acabo de levantarme de la cama para intentar cenar.
Estoy con un problema dental fuerte que me impide ya comer bien, llevo desde ayer sin dormir y además de flemones e hinchazones tengo algo de fiebre.
Espero mañana, si consigo descansar, dedicaros un poco de tiempo-
Gracias
Sara
Ponte buena pronto que yo mañana empiezo a trabajar, se acabo lo bueno....Besos
ResponderEliminarTu marido,
Joan
( como no te veo en todo el día....)
Joan :
ResponderEliminarJe,je,je!!!
Eso espero empezar ya a mejorar y mañana ponerme al día.
Besos
Sara
hola chicos, me alegra mucho veros otra vez de vuelta!! la elaboración de los chipirones con cebolla tiene que estar muy buena, la apunto. Yo ahora más ajetreado que acabamos de llegar del hospital hoy mismo que acaabamos de tener nuestro primer hijo, así que si no publico muchas recetas es que el pequeño no me deja,jeje. un abrazo muy fuerte.javier
ResponderEliminarJavier:
ResponderEliminarFelicitaciones por vuestro primer hijo !!!
Gracias por la visita y el comentario.
Un fuerte abrazo.
Sara
Que ricos estos chipirones, con lo que nos gustan a nosotros,esta me la apunto.
ResponderEliminarbesotes
Silvia:
ResponderEliminarMuy deliciosos quedaron, para repetir !!!
Un beso.
Sara