sábado, 6 de agosto de 2011

CHIPIRONES RELLENOS EN SALSA DE CEBOLLA Y VINO DULCE

Para 2 personas:
4 chipirones
1 cebolla
   media cebolleta tierna
1 huevo duro
1 pack de jamón en tacos
  medio vaso de vino blanco
  medio vaso de vino dulce ( aquí pusimos SANSON)
  aceite y sal

1.- Lavar los chipirones y escurrir
2.- Las patitas partirlas a trocitos
3.- En sartén hacer el siguiente sofrito: cebolleta, jamón y huevo duro picado durante 5 minutos.
4.- Añadir el vino blanco y dejar 5 minutos ó 10 hasta reducir.Salar ligeramente
5.- Rellenar los chipirones y freírlos.
6.- En una cazuela, sofreír la cebolla cortada en juliana y añadir el vino dulce. Hacer durante 10 minutos.
7.- Añadir los chipirones reservados y dejar hacer 15-20 minutos a fuego lento y tapados.Salar un poco
8.- Ir vigilando que no se consuma la salsa
9.- Emplatar y Buen Provecho.

34 comentarios:

  1. niños, habeis preparado unos calamares deliciosos....saludos.......paco

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  2. umm qué rico! y con vino dulce!..nunca cocino con vino dulce..puede que ésta receta sea la primera!..saludos!

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  3. Paco:
    Muchas gracias, la verdad estaban bien ricos !!!
    Un gran abrazo.
    Joan i Sara

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  4. Gypunto:
    A nosotros nos va mucho el vino dulce en cocina !!
    A ver si te gusta a tí también.
    Un abrazo
    Joan i Sara

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  5. Hola Sara, qué tal la muela? Espero que ya estés mejor que se pasa muy mal con ese dolor. Cuídate.
    Qué chipirones tan ricos habéis hecho y la salsita con el vino dulce ha de estar divina.
    Besos pareja.

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  6. Deliciosos, esa salsa parece irresistible y con aroma delicioso. Buen domingo

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  7. La cocinera de Bétulo:
    Hola Ana, la verdad es que estoy "rabiosa"con las muelas, tengo la cara hinchada en un lado.
    El día 11 tengo dentista, de momento ando con antibiótico, paracetamol e ibuprofeno.
    Los chipirones, "obra" de Joan, exquisitos !!
    Un beso
    Joan i Sara

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  8. Mary:
    Hola, las salsitas dulzonas nos gustan y ésta quedó muy sabrosa con los chipirones .
    Un beso.
    Sara

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  9. Qué exquisitez!! me gusta como te ha quedado y como lo has explicado. Me lo anoto. Un abrazo!!!

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  10. Malú, espero que los pruebes, exquisitos!!!,
    Saludos,
    Joan

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  11. Es un plato delicioso, no le he puesto nunca vino dulce me da la impresión de que tiene que potenciar el sabor. Lo probaré.
    Un saludo.

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  12. Que buena idea lo del vino dulce tiene que realzar los sabores,que te mejores de la muela,besos.

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  13. BlueLady:
    Deseamos que te agrade si los pruebas así.
    Un beso
    Joan i Sara

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  14. La cocinera Mileurista:
    Hoy tengo una tarde infernal con las muelas ¡ qué gran dolor ! me va desde la sien hasta el hombro.
    El vino dulce lo empleamos mucho en cocina porque nos gusta el sabor que deja.
    Muchas gracias por preocuparte por mi salud.
    Un abrazo.
    Sara

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  15. Ummm que pinta por dios!!!, deben estar para rebañar el plato.
    Un abrazo.

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  16. Fermín:
    Muy deliciosos tanto los chiopirones como la salsa.
    Un abrazo.
    Joan i Sara

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  17. Estupenda la receta de los chipirones, me ha encantado tu blog, me quedo de seguidora. Besos

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  18. Eva :
    Muy bienvenida a nuestro blog.
    Y muy contentos de que te gusten estos chipirones.
    Un abrazo.
    Joan i Sara

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  19. Avui, amb aquest plat, m'heu conquistat... jo que vinc de familia de la Barceloneta...el bon peixet i ben cuinat són per a mi una temptació!.Un plat de 10! a reveure!

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  20. Se ven ricos, con esa salsina consistente, pa mojar y mojar pan!!! Un besín.

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  21. A mí me va mucho el contraste dulce salado en la cocina, así que estos chipirones me han encantado. Me llevo la receta. Sara, no sabía que andabas pachucha, mejorate!. Un abrazo.

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  22. Esta receta me ha encantado, me recuerda a una que hacían mi abuela y mi madre. Me la subo a marcadores para si la hago tenerla fresquita. ¡Muchas gracias por compartirla! Besos.

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  23. Precisamente hoy hice para almorzar uns chipis pero al ajillo y sin rellenar,tipo guiso con papitas ... rico rico.Estos tienen muy buena cara y aún no los he probado rellenos,tendré que remediarlo algún día :)

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  24. En primer lugar espero que hayáis pasado unas buenas vacacione. Los chipirones rellenos tienen una pinta muy pero que muy rica, con esa salsita dan ganas de empezar a mojar.
    Un saludo Paco

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  25. Me encantan los chipirones y rellenos to´davía más, seguro que están riquísimos.

    Un beso.

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  26. estos chipirones rellenos tienen una pinta deliciosa...
    un saludo,
    Ani.

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  27. Riquisimos chipirones!!! Seguro que con esa salsita están deliciosos! y sin salsita también!!!!! jeje Besos

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  28. Mercè
    Labidú
    Alejandra
    Rous
    El cocinero sexy
    Paco
    Suny
    Anita
    Aire:

    Gracias a todos vosotros por entrar a comentar.
    Acabo de levantarme de la cama para intentar cenar.
    Estoy con un problema dental fuerte que me impide ya comer bien, llevo desde ayer sin dormir y además de flemones e hinchazones tengo algo de fiebre.

    Espero mañana, si consigo descansar, dedicaros un poco de tiempo-
    Gracias
    Sara

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  29. Ponte buena pronto que yo mañana empiezo a trabajar, se acabo lo bueno....Besos
    Tu marido,
    Joan
    ( como no te veo en todo el día....)

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  30. Joan :
    Je,je,je!!!
    Eso espero empezar ya a mejorar y mañana ponerme al día.
    Besos
    Sara

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  31. hola chicos, me alegra mucho veros otra vez de vuelta!! la elaboración de los chipirones con cebolla tiene que estar muy buena, la apunto. Yo ahora más ajetreado que acabamos de llegar del hospital hoy mismo que acaabamos de tener nuestro primer hijo, así que si no publico muchas recetas es que el pequeño no me deja,jeje. un abrazo muy fuerte.javier

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  32. Javier:
    Felicitaciones por vuestro primer hijo !!!
    Gracias por la visita y el comentario.
    Un fuerte abrazo.
    Sara

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  33. Que ricos estos chipirones, con lo que nos gustan a nosotros,esta me la apunto.
    besotes

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  34. Silvia:
    Muy deliciosos quedaron, para repetir !!!
    Un beso.
    Sara

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