PARA 6 PERSONAS:
DE 10 A 12 PATATAS,
UN BOTE DE SETAS EN CONSERVA ( Mejor si son naturales )
2 SEPIAS
UN PUÑADO ( Textualmente ) DE BERBERECHOS FRESCOS,
1 AJO,
1 CEBOLLA TIERNA
1 PASTILLA DE CALDO DE POLLO.
1/2 VASO DE VINO BLANCO.
Pelar las patatas y trocearlas en cuadrados y apartar. Escurrir las
setas, yo he utilizado rovellons, aclarar con agua y salar, apartar. Si
son naturales saltear con aceite y ajo, y guardar el jugo para añadir
luego a la olla.
Las sepias si son congeladas, descongelar y trocear como las patatas. Si
sin frescas, limpiar y trocear. Los berberechos hervir con un poco de
agua y sal y una vez abiertos reservar. El caldo no tirar ya que lo
usaremos en la olla.
Trocear el ajo y la cebolla.
Por último hervir en cazo aparte la pastilla de caldo de pollo con agua aproximadamente un litro.
En la olla se pone aceite, el ajo, la cebolla, la sepia y las setas, se
saltea todo junto y luego se añade el vino. Una vez evaporado el alcohol
se añaden las patatas y poco después el caldo hasta cubrir.
Cocer 20 minutos
Cuando
falten dos minutos para apagar el fuego, añadir los berberechos con o
sin cáscara ( yo los incorpore sin cáscara ). Apagar dejar reposar y
servir.
*Nota: Esta receta está basada en la receta de Julius del programa 22 minutos de canal cocina.
conocía la receta de patatas con sepia, pero no con setas :P
ResponderEliminarBss
*Con Especias
La receta más vista es ciertamente la sepia con patatas, pero al añadir las setas sabe también muy rico.
ResponderEliminarBesos
Sara
Un combinación muy deliciosa, me encanta la sepia y las patatas y si además le puedes añadir unas buenas setas, a este plato no se le puede pedir nada mas.
ResponderEliminarUn beso
http://desdelacuinadelhort.blogspot.com.es/
Las setas combinan muy bien y a nosotros nos gusta incluirlas en muchos platos.
EliminarBesos
Sara
Mmmm que rico!!! Me gusta la sepia con patatas...., con setas ya ni te cuento!!! Habrá que probar este plato.
ResponderEliminarBiquiños.
Prueba , verás que buen plato sale.
EliminarUn beso
Sara
una pinta deliciosa, un saludo
ResponderEliminarMuchas gracias !!!
EliminarUn saludo
Joan i Sara
Unos ingredientes de lujo ¡¡¡Saludos
ResponderEliminarGracias María Belén, un beso
EliminarJoan i Sara
Pienso que habéis acertado poniéndole las setas. Un plato muy apetitoso. Besos.
ResponderEliminarNos gustan mucho las setas !!!
EliminarBesos
Joan i Sara
No se me había ocurrido nunca ponerle setas. Tendré que probarlo y con unas buenas sepias sucias estará de vicio.
ResponderEliminarBesos.
Rosa.
http://lacuinaderosa.blogspot.com
Una idea perfecta, un beso
EliminarJoan i Sara
Un guisado muy original que podría llamarse "del senyoret" ya que habéis quitado la cáscara a los berberechos, para comer sin entretenerse.
ResponderEliminarBesos pareja.
"Listo para comer sin molestias", jejeje.
EliminarComo tú dices del senyoret.
Besos
Sara