miércoles, 27 de noviembre de 2013

PATATAS CON SEPIA Y SETAS

Tiempo de elaboración : 50 minutos

PARA 6 PERSONAS:
DE 10 A 12 PATATAS,
UN BOTE DE SETAS EN CONSERVA ( Mejor si son naturales )
2 SEPIAS
UN PUÑADO ( Textualmente ) DE BERBERECHOS FRESCOS,
1 AJO,
1 CEBOLLA TIERNA
1 PASTILLA DE CALDO DE POLLO.
1/2 VASO DE VINO BLANCO.
Pelar las patatas y trocearlas en cuadrados y apartar. Escurrir las setas, yo he utilizado rovellons, aclarar con agua y salar, apartar. Si son naturales saltear con aceite y ajo, y guardar el jugo para añadir luego a la olla.
Las sepias si son congeladas, descongelar y trocear como las patatas. Si sin frescas, limpiar y trocear. Los berberechos hervir con un poco de agua y sal y una vez abiertos reservar. El caldo no tirar ya que lo usaremos en la olla.
Trocear el ajo y la cebolla.
Por último hervir en cazo aparte la pastilla de caldo de pollo con agua aproximadamente un litro.
En la olla se pone aceite, el ajo, la cebolla, la sepia y las setas, se saltea todo junto y luego se añade el vino. Una vez evaporado el alcohol se añaden las patatas y poco después el caldo hasta cubrir.
Cocer 20 minutos
 Cuando falten dos minutos para apagar el fuego, añadir los berberechos con o sin cáscara ( yo los incorpore sin cáscara ). Apagar dejar reposar y servir.
*Nota: Esta receta está basada en la receta de Julius del programa 22 minutos de canal cocina.

16 comentarios:

  1. conocía la receta de patatas con sepia, pero no con setas :P

    Bss
    *Con Especias

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  2. La receta más vista es ciertamente la sepia con patatas, pero al añadir las setas sabe también muy rico.
    Besos
    Sara

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  3. Un combinación muy deliciosa, me encanta la sepia y las patatas y si además le puedes añadir unas buenas setas, a este plato no se le puede pedir nada mas.
    Un beso
    http://desdelacuinadelhort.blogspot.com.es/

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    1. Las setas combinan muy bien y a nosotros nos gusta incluirlas en muchos platos.
      Besos
      Sara

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  4. Mmmm que rico!!! Me gusta la sepia con patatas...., con setas ya ni te cuento!!! Habrá que probar este plato.

    Biquiños.

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  5. Pienso que habéis acertado poniéndole las setas. Un plato muy apetitoso. Besos.

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  6. No se me había ocurrido nunca ponerle setas. Tendré que probarlo y con unas buenas sepias sucias estará de vicio.
    Besos.
    Rosa.
    http://lacuinaderosa.blogspot.com

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  7. Un guisado muy original que podría llamarse "del senyoret" ya que habéis quitado la cáscara a los berberechos, para comer sin entretenerse.
    Besos pareja.

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    1. "Listo para comer sin molestias", jejeje.
      Como tú dices del senyoret.
      Besos
      Sara

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