viernes, 1 de noviembre de 2013
ESTOFADO DE TERNERA CON ROVELLONS
Tiempo de elaboración : 45 minutos
Ingredientes : para 3
6 patatas
400 grs. carne para estofar troceada de ternera
1 bandeja de rovellons
1 zanahoria
1 cebolleta
1/4 pimiento verde
1/4 pimiento rojo
1 chupito de vino blanco
farigola y pimienta negra molida
sal y aceite de oliva
- En una cazuela con un poco de aceite, pochar la cebolla y los pimientos troceados.
- Ahora poner la carne salpimentada y la farigola y dejar 5'.
- Después añadir los rovellons y la zanahoria.Seguir haciendo 5' más.
- Añadir el vino blanco y dejar evaporar el alcohol.
- Incorporar las patatas peladas y troceadas y cubrir con agua.
- Salar y cocer 20´ .
- Emplatar y saborear !!
-
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Me encanta el estofado de ternera y ahora que es temporada de setas, encuentro que es el momento idoneo para disfrutar de un buen estofado como el vuestro, un abrazo !!
ResponderEliminarCon las setas el estofado se enriquece mucho, además da un gran sabor.
EliminarUn abrazo
Joan i Sara
Qué bueno! Nunca le he puesto rovellons al estofado :P
ResponderEliminarBss
Con Especias
Queda riquísimo con los rovellons, nos gusta mucho ponerlos !!
EliminarUn abrazo
Joan i Sara
Estupenda receta. con los revollones...
ResponderEliminarPero que es farigola, no lo he oido nunca.
Saludos
La farigola es el tomillo (farigola es el nombre en catalán).
EliminarQueda muy bien para guisos.
Besos
Joan i Sara
Bon dia:
ResponderEliminarDespues del atracón de panellets, que buen estofado habeis preparado y ademas a mesa puesta.
Qué bien sienta este plato de cuchara, que hace algo de frío y se agradece comer caliente.
EliminarBesos
Joan i Sara
me gustan mucho estos guisos aunque la ternera no es mi fuerte
ResponderEliminarUn estofado de cerdo también queda muy bueno si no te gusta mucho la ternera.
EliminarUn abrazo
Joan i Sara
Que buen plato y como apetece ya.
ResponderEliminarUn saludo.
Kui_Netes
Ahora ya tiempo de chuchareo !!!
EliminarUn abrazo
Sara
Menos mal que habéis hecho un pan grande porque con lo tarde que llego igual casi no queda.
ResponderEliminarSi el estofado está bueno siempre con los rovellons ya es de lujo, super rico.
Besos pareja.
Disfrutamos mucho con los rovellons, ya sea a la plancha, en revueltos o en guisos como éste.
EliminarUn beso
Sara