viernes, 1 de noviembre de 2013

ESTOFADO DE TERNERA CON ROVELLONS



Tiempo de elaboración : 45 minutos

Ingredientes : para 3
6 patatas
400 grs. carne para estofar troceada de ternera
1 bandeja de rovellons
1 zanahoria
1 cebolleta
1/4 pimiento verde
1/4 pimiento rojo
1 chupito de vino blanco
      farigola y pimienta negra molida
      sal y aceite de oliva

- En una cazuela con un poco de aceite, pochar la cebolla y los pimientos troceados.
- Ahora poner la carne salpimentada y la farigola  y dejar 5'.
- Después añadir los rovellons y la zanahoria.Seguir haciendo 5' más.
- Añadir el vino blanco y dejar evaporar el alcohol.
- Incorporar las patatas peladas y troceadas y cubrir con agua.
- Salar y cocer 20´ .
- Emplatar y saborear !!

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14 comentarios:

  1. Me encanta el estofado de ternera y ahora que es temporada de setas, encuentro que es el momento idoneo para disfrutar de un buen estofado como el vuestro, un abrazo !!

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    1. Con las setas el estofado se enriquece mucho, además da un gran sabor.
      Un abrazo
      Joan i Sara

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  2. Qué bueno! Nunca le he puesto rovellons al estofado :P

    Bss
    Con Especias

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    1. Queda riquísimo con los rovellons, nos gusta mucho ponerlos !!
      Un abrazo
      Joan i Sara

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  3. Estupenda receta. con los revollones...
    Pero que es farigola, no lo he oido nunca.

    Saludos

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    1. La farigola es el tomillo (farigola es el nombre en catalán).
      Queda muy bien para guisos.
      Besos
      Joan i Sara

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  4. Bon dia:
    Despues del atracón de panellets, que buen estofado habeis preparado y ademas a mesa puesta.

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    1. Qué bien sienta este plato de cuchara, que hace algo de frío y se agradece comer caliente.
      Besos
      Joan i Sara

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  5. me gustan mucho estos guisos aunque la ternera no es mi fuerte

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    1. Un estofado de cerdo también queda muy bueno si no te gusta mucho la ternera.
      Un abrazo
      Joan i Sara

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  6. Que buen plato y como apetece ya.
    Un saludo.

    Kui_Netes

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  7. Menos mal que habéis hecho un pan grande porque con lo tarde que llego igual casi no queda.
    Si el estofado está bueno siempre con los rovellons ya es de lujo, super rico.
    Besos pareja.

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    1. Disfrutamos mucho con los rovellons, ya sea a la plancha, en revueltos o en guisos como éste.
      Un beso
      Sara

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