jueves, 31 de octubre de 2013

PANELLETS

250 grs. almendra molida
250 grs. azúcar
  25 cl. agua

para los de COCO
50 grs. coco
 1 yema de huevo

para los de CAFÉ
30 grs. café soluble
     un poco de azúcar glass

para los de CHOCOLATE
50 grs. de cacao
ó también 5-8 grs. chocolate (de tableta, sin leche mejor)

para los de PIÑONES
125 grs. piñones
    1 clara de huevo

PREPARACIÓN:
MAZAPÁN BASE :

En un bol : mezclar la almendra molida con el azúcar y un poco de agua para ligar
Amasar y pasar a nevera con un trapo tapando de 6 horas en adelante ( mejor de un día para otro)
y así la masa se endurece.

Al sacar la masa de la nevera, partir en tantas partes de panellets se quiera hacer, aquí se hicieron 4 variedades por tanto en 5 partes ( 2 de piñones, 1 de café , 1 de chocolate y 1 de coco)
Por tanto se partió en porciones de 100 grs. aproximadamente

PANELLETS DE COCO
Mezclar los 100 grs. del mazapán con  el coco ( reservar un poquito de coco para decorar los panallets)
Será una masa espesa.
Hacer una bola y luego hacer forma de bolet invertido
Poner en la placa del horno (con papel de horno debajo)
Con el huevo batido , mojar la punta de los panallets y espolvorear con un poco de coco encima.

PANELLETS DE CHOCOLATE
Mezclar los 100 grs. del mazapán con el chocolate en polvo.
Si se hace con una onza de 5 ó 10 grs. deshacerla en el microondas y poner en la masa.Mezclar.
Hacer Bolitas y poner en la placa del horno

PANELLETS DE CAFÉ
Mezclar los 100 grs. de mazapán con 2 cucharadas de café soluble
Hacer bolas y con un cuchillo de punta hacer una raya en medio
Espolvorear con azúcar glass

PANELLETS DE PIÑONES
Con los 200 grs. de mazapán que quedan, hacer bolas
En un recipiente batir la clara de huevo y echar los piñones mezclando
Ir cogiendo los piñones con las manos y rebozar sobre el recipiente las bolitas de mazapán
Depositar en la bandeja de horno.
Pintar con un pincel con el resto de yema de huevo que nos sobró

HORNO : Precalentar a 200 grados , solo la parte de arriba
                Introducir la bandeja y hacer durante 5 minutos,  hasta que empiecen a dorarse
                Vigilar el horno con frecuencia para evitar que se quemen.

TAMBIÉN PODÉIS VER EL ENLACE:     CASTAÑADA 2012

18 comentarios:

  1. Que ricos, me encantaria estar en vuestra casa

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  2. Ya estoy preparado para hacer los panellets/2013!! Eso sí, los míos irán con boniato :)

    Bona castanyada!!

    Cocina de emergencia
    http://cocinadeemergencia.blogspot.com

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    1. Perfecto, con boniatos también muy buenos ¡a disfrutar!
      Un abrazo
      Sara

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  3. Que buenos,igual me animo y los hago,pero me parecen un poco difícil.
    Gracias por compartir

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    1. Merece la pena, quedan tan deliciosos, pero bueno sino a comprarlos que se ha de celebrar la Castañada.
      Un beso
      Joan i Sara

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  4. Una estupenda bandeja de panellets surtidos!!!! así caseritos, con mimo y paciencia tienen que saber deliciosos.. Besos!!! Disfrutar de la castañada.!!!!

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  5. Hola chicos, a ver si aprendo a prepararlos porque el año pasado ya me quedé un poco con las ganas. Os ha salido una buena bandeja de variados. Que lo paséis bien.
    Un besooo

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    1. Si tienes ocasión de hacerlos alguna vez verás lo divertido que es el hacerlos y te los comererás con más ilusión.
      Un beso
      Sara

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  6. Una bandeja deliciosa de panellets
    Hoy los blogs "huelen" a castanyada.
    Disfrutar de la fiesta , esta tan nuestra.

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    1. Gracias, esta es una bonita fiesta , hemos comido castañas, boniatos que a Joan le encantan y como no los panellets.
      Un beso
      Sara

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  7. Llego tarde, espero que hayáis disfrutado de la Castanyada.
    Unos panellets muy ricos, en casa los de piñones son los favoritos.
    Besos pareja.

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    1. Disfrutando de la castañada en casa, con todo castañas ,panellets y boniato que a Joan no le puede faltar.
      Besos
      Sara

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  8. Menuda bandeja de panellets.
    Yo también los he preparado pero de piñones.
    Un saludo.

    Kui_Netes

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    1. Los panellets de piñones son los que más gustan en casa !!!
      Un abrazo
      Sara

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