INGREDIENTES PARA 6-8 PERSONAS:
3 KG. DE PATATAS
650 GR. DE CARNE PICADA
1/4 LITRO DE LECHE
800 GR. TOMATE TRITURADO
1/2 CEBOLLA FRESCA
MANTEQUILLA, SAL, PIMIENTA, AZÚCAR, ACEITE DE OLIVA
Y QUESO RALLADO.
PELAR Y HERVIR PATATAS UNOS 20 MINUTOS, ESCURRIR Y CHAFAR AÑADIENDO
LECHA Y UN POCO DE MANTEQUILLA, SIN LLEGAR A SER PURÉ DE PATATA, QUE SE
ENCUENTREN TROZOS. APARTAR.
PICAR LA CEBOLLA MUY FINA Y SOFREÍR CON ACEITE DE OLIVA Y TROCITO DE
MANTEQUILLA. AÑADIR LA CARNE PICADA, SALPIMENTAR, A LOS CINCO MINUTOS DE
REMOVER PARA QUE LA CARNE NO SE PEGUE, AÑADIR EL TOMATE TRITURADO,
RECTIFICAR DE SAL Y PIMIENTA Y UNA PIZCA DE AZÚCAR. DEJAR COCER UNOS
DIEZ MINUTOS.
PASADO ESTE TIEMPO AÑADIR LAS PATATAS Y REMOVER Y PONER EN BANDEJA DE
HORNO CON QUESO RALLADO PARA GRATINAR ( OCHO MINUTOS A 250 ºC )
*SI LA BANDEJA DE HORNO ES PEQUEÑA Y ALTA EN LUGAR DE MEZCLAR LA PATATA Y
LA CARNE, SE PONE CAPA DE PATATA, CAPA DE CARNE CON TOMATE, CAPA DE
PATATA...Y A GRATINAR.
Madre mía: 3 kilos de papas para 6 personas, me parece mucho, pero me gusta la receta.
ResponderEliminarEn verdad la receta sirve para 8 raciones también, pero en casa nunca sobra, les gusta mucho.
EliminarAl llevar carne picada también sirve de plato principal.
De todos modos , adapta las raciones a tu comodidad, verás que buen plato con sabor sale.
Un beso
Joan i Sara
Me encantan los pasteles de carne! me parecen una maravilla, y estos de carne y patata me rechiflan!
ResponderEliminarOs ha quedado fantástico.
Un saludo.
Gracias Bárbara por tu visita y por tu comentario.
EliminarUn beso
Sara
Siempre lo he hecho por capas, pero también ha de estar bueno revuelto.
ResponderEliminarBesos pareja.
Sí nosotros depende del molde donde lo pongamos lo hacemos por capas o todo revuelto, bueno de ambas formas.
EliminarUn beso
Sara
vaya pasada con tantas patatas!!! xo esta riquisimo!!!
ResponderEliminarEstas cantidades son para 6-8 personas, hay que adaptar los ingredientes según cada uno tenga de comensales en casa.
EliminarQueda un rico y sabroso pastel.
Un abrazo
Sara
¡Me encantan vuestros pasteles! ¡Gracias por compartirlos!
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