martes, 8 de octubre de 2013

TORTILLA DE PATATAS

Tiempo de elaboración : 1 hora

para 4 personas

 1,200 KGS. PATATAS
1 CEBOLLA GRANDE
6 HUEVOS
   SAL Y ACEITE DE OLIVA


PELAR PATATAS Y CORTAR EN LAMINAS FINAS
CORTAR CEBOLLA EN JULIANA
SALAR TODO Y FREÍR EN SARTÉN
10 MINUTOS A FUEGO UN POCO ALTO Y 10 MINUTOS A FUEGO MEDIO
EN BOL PONER ESCURRIDOR Y PASAR TODO EL CONTENIDO DE LA SARTÉN
BATIR HUEVOS EN UN BOL Y AÑADIR LAS PATATAS Y LA CEBOLLA ESCURRIDAS
MEZCLAR Y VOLVER A PONER EN LA SARTÉN CON UN POCO DE ACEITE
CUAJAR 5 MINUTOS A FUEGO MEDIO Y DAR LA VUELTA CON
PLATO Y CUAJAR OTROS 5 MINUTOS POR EL OTRO LADO.
 
 
 

18 comentarios:

  1. Mi favorita! Ahora, yo no se como lo hago pero tardo más de 20 minutos! Besitos!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Nosotros de hacerla en sartén son 20 minutos, pero desde que empezamos a pelar patatas hasta que cuajamos en sartén, en total 1 hora aproximadamente.
      Pero luego que gusto comérsela !!
      Un beso
      Sara

      Eliminar
  2. TODO UN CLÁSICO, QUE NUNCA FALLA NI CANSA....AL MENOS PARA MI !!
    SALUDOS DESDE EL PUERTO DE SANTA MARIA.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. La hacemos menos veces de las que querríamos, pero cuando la tenemos hecha ¡cómo disfrutamos!
      Con un poco de pan con tomate y listo
      Besos.
      Sara

      Eliminar
  3. Clásica y rica. A nosotros también nos gusta acompañarla con pan y tomate.
    Besos pareja.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. La hacemos una vez cada 3 semanas o 1 al mes y procuramos alternarlas con otras con otros ingredientes
      ¡todas ellas nos gustan!
      Un beso
      Sara

      Eliminar
  4. ¡Todo un clásico! En casa la hacen a menudo ... y cada vez triunfa.
    El otro día la hicieron gratinada (al estilo italiano), y según sus amigos, fué una genialidad. (si queréis pasaros por mi rinconcito y verla seréis bienvenidos ;) )

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pasaremos a ver esa tortilla gratinada, un abrazo.
      Joan i Sara

      Eliminar
  5. No sé por que pero con tortilla siemmpre sé triunfa, y si le agrega una ensalada de lechuga y tomate ya tienes un plato unioco. Un abrazo

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. A veces la ponemos como plato único, otras como segundo plato con menos ración y también para cuando hacemos aperitivos variados a trocitos es muy buena opción.
      Besos
      Joan i Sara

      Eliminar
  6. Respuestas
    1. Gracias, la tortilla siempre gusta ya sea de patatas, calabacín, pimientos, etc,etc.
      Un abrazo
      Sara

      Eliminar
  7. Que rica siempre la tortilla de patatas, y yo como vosotros, con bien de cebolla. Que buenísima. Una pena que no podamos tomarla todos los días jajaajaj
    Un besooo

    ResponderEliminar
  8. La reina de las recetas por excelencia! No hay cocina que no tenga una buena tortilla de patatas! xD

    Bss
    Con Especias

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Exacto, la tortilla no puede faltar entre las recetas de una buena cocina.
      Un beso
      Sara

      Eliminar
  9. la de toda la vida y uno de los platos mas ricos q te puedes echar para comer

    ResponderEliminar
  10. Estamos de acuerdo, donde esté una buena tortilla que no se ponga nada más.
    Un abrazo
    Sara

    ResponderEliminar

Print Friendly and PDF