Tiempo de elaboración : 1 hora
para 6 personas
6 TROZOS DE RAPE
6 TROZOS DE MERLUZA
3/4 KG. CALAMARES
300 GRS. ALMEJAS
CALDO DE PESCADO
HARINA
1/2 VASO VINO BLANCO
SAL Y PIMIENTA Y ACEITE OLIVA
SOFRITO: 1 CEBOLLA
4 TOMATES
LA PULPA DE PIMIENTO CHORICERO 1 CUCHARADITA
PICADA: 1 AJO
50 GRS. ALMENDRAS
AZAFRÁN
PEREJIL
SALPIMENTAR EL PESCADO Y ENHARINARLO (MERLUZA Y RAPE)
FREÍRLOS EN UNA CAZUELA CON LOS CALAMARES Y LAS GAMBAS
RESERVAR
EN LA MISMA CAZUELA SOFREÍR LA CEBOLLA Y EL AJO PICADO
DESPUÉS AÑADIR EL TOMATE TRITURADO, EL PIMIENTO CHORICERO
Y UNA CUCHARADA DE HARINA Y REMOVER
DESPUÉS AÑADIR VINO BLANCO
HACER LA PICADA
AÑADIR A A LA CAZUELA EL CALDO DE PESCADO ( 1 VASO )
AÑADIR LA PICADA Y EL PESCADO RESERVADO Y LAS ALMEJAS
TAPAR Y DEJAR HACER HASTA QUE LAS ALMEJAS SE HAYAN ABIERTO.
Hoy vengo pronto, para no quedarme sin mi ración, que la zarzuela está muy rica y pensando... ahora no sé si la tengo en el blog, habrá que mirar.
ResponderEliminarBesos pareja.
La zarzuela y los suquets nos encantan , solemos prepararlos con más frecuencia en días festivos y de celebraciones.
ResponderEliminarBesos
Sara
Que rico, como apetecen ya estos guisitos. Besos
ResponderEliminarSon de nuestros favoritos, siempre quedas bien con ellos.
EliminarBesos
Sara
Oooohhhhh, que ricoooooo, y no es por las horas que son, pero me ha despertado el apetito de un plumazo, ahora mismo me lo comía calentito y con pan para jugar a hundir la flota con ese caldito ;) Un besazo!
ResponderEliminarEs verdad , es un plato que sólo con verlo ya quieres comerlo y la salsa queda estupenda.
EliminarBesos
Sara
Qué rico y con caldín para mojar !!!
ResponderEliminarBesos pareja
Gracias !!
EliminarBesos
Joan i Sara
hummmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm de rechupete
ResponderEliminarEs una receta muy sabrosa que apetece ya ahora.
EliminarBesos
Joan i Sara
Es una receta un poco laboriosa que está de vicio! La solíamos hacer ne Navidades :P
ResponderEliminarBss
Con Especias
Para festivos y fechas señaladas es muy buena receta.
EliminarBesos
Joan i Sara
Esa picada es espectacular, hace de un guiso sencillo un lujo. Besos
ResponderEliminarLa picada nos encanta, siempre que hay una receta donde podemos ponerla lo hacemos, queda genial.
EliminarUn abrazo
Joan i Sara
ya estoy de vuelta pareja! una receta bueniiiisima!
ResponderEliminar¡Muchas gracias Vero!
ResponderEliminarUn beso
Joan i Sara
que bona, a cas es tipica per festes de nadal
ResponderEliminarNosoltres també al Nadal la fem i quedan tots molt contents.
EliminarPetons
Joan i Sara
La zarzuela es uno de mis platos favoritos y creo que aún no la tengo en el blog me pasa igual que a Ana, a ver si la subo algún día.
ResponderEliminarY las almejas a la marinera un tanto de lo mismo riquísima.Besos.
La zarzuela es un completísimo plato, lleno de sabores.
EliminarY las almejas a la marinera quedan así para chuparse los dedos con el caldito.
Besos
Joan i Sara