jueves, 3 de octubre de 2013

ZARZUELA

Tiempo de elaboración : 1 hora
para 6 personas
6 TROZOS DE RAPE
6 TROZOS DE MERLUZA
3/4 KG. CALAMARES
300 GRS. ALMEJAS
CALDO DE PESCADO
HARINA
1/2 VASO VINO BLANCO
SAL Y PIMIENTA Y ACEITE OLIVA
SOFRITO: 1 CEBOLLA
4 TOMATES
LA PULPA DE PIMIENTO CHORICERO 1 CUCHARADITA
PICADA: 1 AJO
50 GRS. ALMENDRAS
AZAFRÁN
PEREJIL


SALPIMENTAR EL PESCADO Y ENHARINARLO (MERLUZA Y RAPE)
FREÍRLOS EN UNA CAZUELA CON LOS CALAMARES Y LAS GAMBAS
RESERVAR
EN LA MISMA CAZUELA SOFREÍR LA CEBOLLA Y EL AJO PICADO
DESPUÉS AÑADIR EL TOMATE TRITURADO, EL PIMIENTO CHORICERO
Y UNA CUCHARADA DE HARINA Y REMOVER
DESPUÉS AÑADIR VINO BLANCO
HACER LA PICADA
AÑADIR A A LA CAZUELA EL CALDO DE PESCADO ( 1 VASO )
AÑADIR LA PICADA Y EL PESCADO RESERVADO Y LAS ALMEJAS
TAPAR Y DEJAR HACER HASTA QUE LAS ALMEJAS SE HAYAN ABIERTO.

20 comentarios:

  1. Hoy vengo pronto, para no quedarme sin mi ración, que la zarzuela está muy rica y pensando... ahora no sé si la tengo en el blog, habrá que mirar.
    Besos pareja.

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  2. La zarzuela y los suquets nos encantan , solemos prepararlos con más frecuencia en días festivos y de celebraciones.
    Besos
    Sara

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  3. Respuestas
    1. Son de nuestros favoritos, siempre quedas bien con ellos.
      Besos
      Sara

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  4. Oooohhhhh, que ricoooooo, y no es por las horas que son, pero me ha despertado el apetito de un plumazo, ahora mismo me lo comía calentito y con pan para jugar a hundir la flota con ese caldito ;) Un besazo!

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    1. Es verdad , es un plato que sólo con verlo ya quieres comerlo y la salsa queda estupenda.
      Besos
      Sara

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  5. Qué rico y con caldín para mojar !!!
    Besos pareja

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  6. hummmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm de rechupete

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    1. Es una receta muy sabrosa que apetece ya ahora.
      Besos
      Joan i Sara

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  7. Es una receta un poco laboriosa que está de vicio! La solíamos hacer ne Navidades :P

    Bss
    Con Especias

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    1. Para festivos y fechas señaladas es muy buena receta.
      Besos
      Joan i Sara

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  8. Esa picada es espectacular, hace de un guiso sencillo un lujo. Besos

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    1. La picada nos encanta, siempre que hay una receta donde podemos ponerla lo hacemos, queda genial.
      Un abrazo
      Joan i Sara

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  9. ya estoy de vuelta pareja! una receta bueniiiisima!

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  10. ¡Muchas gracias Vero!
    Un beso
    Joan i Sara

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  11. que bona, a cas es tipica per festes de nadal

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    1. Nosoltres també al Nadal la fem i quedan tots molt contents.
      Petons
      Joan i Sara

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  12. La zarzuela es uno de mis platos favoritos y creo que aún no la tengo en el blog me pasa igual que a Ana, a ver si la subo algún día.
    Y las almejas a la marinera un tanto de lo mismo riquísima.Besos.

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    1. La zarzuela es un completísimo plato, lleno de sabores.
      Y las almejas a la marinera quedan así para chuparse los dedos con el caldito.
      Besos
      Joan i Sara

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