miércoles, 9 de octubre de 2013
BIZCOCHO DE CLARAS
Tiempo de elaboración : 1 hora + media hora de enfriamiento
Ingredientes :
250 grs. de claras Pascual pasteurizadas
pizca de sal
1 limón (su zumo y su piel)
100 c.c. aceite de oliva
100 c.c. leche
200 grs. azúcar
250 grs. harina
2 sobres gasificantes EL TIGRE
1 pizca de bicarbonato
un poco de licor Cointreau
Decoración: azúcar glass y bolitas pequeñas arco iris
- En un bol poner las claras con sal y gotas de limón y con las varillas eléctricas montar a punto de nieve.
- En otro bol poner el zumo de limón, la ralladura de su piel, el aceite, la leche, el azúcar, la harina, el gasificante y el bicarbonato junto a chorrito de cointreau.
- Poner las claras junto a todo esto con movimientos envolventes.
- Precalentar el horno a 180º
- Untar con mantequilla un molde redondo desmoldable.
- Poner toda la masa en el molde y llevar al horno durante 45 minutos.
- Retirar y dejar al menos media hora para que se enfríe y poder desmoldar.
- Decorar con azúcar glass y bolitas pequeñas de arco iris
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¡¡Qué buena!! Me tomaba un trocito ahora mismo para desayunar... Besitos.
ResponderEliminarPara merendar lo tomamos nosostros y ahora que hay otro poquito para el desayuno, ahí estamos nosotros devorándolo.
EliminarUn beso
Sara
Que rico el bizcocho! Ahora me lo comía corriendo, con este té que me estoy tomando le iría de vicio! Besitos!
ResponderEliminarHa salido un bizcocho espléndido, para tomar con té ¡una delicia!
EliminarBesos
Sara
que bueno tiene que estar pasaros un cachito
ResponderEliminarEs de un resultado extraordinario.
EliminarUn abrazo
Joan i Sara
Ha quedado con una pinta genial! Yo me lo comería a cualquier hora del día ^o^
ResponderEliminarBss
Con Especias
Es verdad, es tan delicioso que sirve para cualquier momento, desayuno , merienda, entre horas, etc.
EliminarUn beso
Sara
Hace tiempo que quiero preparar este bizcocho. viendo la pinta que tiene el vuestro....me quedo la receta.
ResponderEliminarBesos.
Vas a quedar del buen sabor y lo esponjoso que queda.
EliminarUn abrazo
Sara
Este tipo de recetas hay que tenerla sí o sí para aprovechar las claras sobrantes. Besos
ResponderEliminarY además queda un bizcocho fantástico suave y con mucho sabor.
EliminarUn beso
Sara
me encanta este bizcooo q esponjoso queda mmmmmmm... pintazaaaaaa
ResponderEliminarEsponjoso a más no poder !!!
EliminarUn beso
Sara
Tiene una pinta estupenda, seguro que estaba bien bueno =)
ResponderEliminarUn beso
Muy bueno , si pruebas de hacerlo lo podrás comprobar y super esponjoso.
EliminarBesos
Sara
No lo he hecho nunca, tampoco sabía que Pascual vende las claras pasteurizadas, después de ver vuestro bizcocho es difícil encontrar excusas para no hacerlo, se ve muy esponjoso y es que en esta época un trozo de bizcocho para acompañar un café ya apetece.
ResponderEliminarBesos pareja.
Te recomiendo que lo pruebes, muy esponjoso y gustoso.
EliminarAunque lo hicimos con claras líquidas pasteurizadas, también se pueden aprovechar claras de huevo que nos hubiesen sobrado.
BONA NIT
Sara
Que pinta tan rica que tiene el bizcocho, se ve muy jugoso y esponjoso y con el toque de cointreau que maravilla.
ResponderEliminarHola Mª José , nos quedó un bizcocho muy esponjoso, una verdadera delicia !!
EliminarUn beso
Sara