para 4 personas
500 GRS. ALMEJAS
1 CUCHARADA DE HARINA
1 CEBOLLA
MEDIO VASO VINO BLANCO
MEDIO VASO AGUA
PEREJIL
PONER ALMEJAS EN UN BOL CON 2 CUCHARADAS DE SAL
DEJAR 2 HORAS
SARTÉN CON UN POCO DE ACEITE, SOFREÍR CEBOLLA CON UN POCO DE SAL
AÑADIR ALMEJAS ESCURRIDAS Y PASADAS POR EL CHORRO DEL AGUA
AÑADIR 1 CUCHARADA LLENA DE HARINA
REMOVER Y AÑADIR VINO Y AGUA
TAPAR LA SARTÉN Y MANTENER A FUEGO MEDIO-ALTO
HASTA QUE SE ABRAN. ESPOLVOREAR CON PEREJIL SECO O FRESCO.
SERVIR.
Que ricas! No os imaginais como me gustan a la marinera! Mi madre las hace en navidades y cuando se terminan cojo una vacía y me pongo a darle a la salsa! Un besazo pareja, que paséis un buen finde!
ResponderEliminarHacemos lo mismo el pan no falta junto a la cazuela para poder mojar después de comer las almejas.
ResponderEliminarUn beso
Sara
Qué aspecto más rico, son un vicio, mientras quede una en la cazuelita no se para.
ResponderEliminarBesos pareja y buen fin de semana aunque llueva.
La almejas, berberechos o talarrinas, son riquísimas preparadas de esta manera.
EliminarUn buen fin de semana, a pesar del mal tiempo.
Besos Ana.
Sara
Mmmm...qué buenas las almejas así! Empiezas con una y te comer el resto en cuanto menos te lo esperas :P
ResponderEliminarBss
Con Especias
Muy gustosas y sabrosas esta forma de cocinarlas.
EliminarBesos
Joan i Sara
¡¡que buenas!! y............una barra de pan al lado para sucar en la salsa.
ResponderEliminarEso que el pan no falte y si es casero aún mejor.
EliminarBesos
Joan i Sara
Muy ricas las almejas a la marinera, mañana voy a comprar me han entrado ganas de comerlas.
ResponderEliminarUn abrazo.
PD . Tengo problemas al entrar en vuestro blog, no se el porque me cuesta mucho.
Los problemas para entrar en el blog también nos lo ha comentado Ana de La Cocinera de Bétulo, no sabemos a que es debido, nosotros entramos bien pero como a veces Blogger hace de las suyas, esperemos sea algo puntual.
EliminarGracias por la paciencia.
Joan i Sara