viernes, 22 de noviembre de 2013

MARMITAKO DE ATUN

Tiempo de elaboración : 45 minutos

PARA 6 PERSONAS:
12 PATATAS
1/2 KG DE ATÚN ROJO EN TACOS
1/2 PUERRO
1 CEBOLLA TIERNA
1/2 ZANAHORIA
1/2 PIMIENTO ROJO
1 PIMIENTO VERDE
1 VASITO DE VINO BLANCO TAMAÑO CORTADO
2 TOMATES MADUROS
SAL Y ACEITE DE OLIVA VIRGEN EXTRA y UN TROZO DE MANTEQUILLA.
UNA PASTILLA DE CALDO DE PESCADO.
Por una parte rallar el tomate maduro y apartar. Cortar las verduras y apartar. Añadir en la cacerola un buen chorro de aceite y la mantequilla, además de todas las verduras y preparar el sofrito. Añadir también el tomate rallado una pizca de azúcar y salar. A los 8 minutos a fuego medio añadir el vino blanco, dejar reducir y evaporar el alcohol.
Añadir las patatas una vez cortadas a trozos y rehogar un par o tres minutos y volcar el agua o caldo de pescado hasta cubrir. Dejar hervir unos 15 minutos probando la sal y rectificar si hace falta; ya ha llegado el momento de poner el atún en el guiso. ( máximo 5 minutos mas ).
Apagar el fuego y dejar reposar de 3 a 5 minutos y servir.

8 comentarios:

  1. La primera vez que lo comí lo preparo mi nuera y me gusto mucho. Este se ve delicioso.
    Un abrazo

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  2. Es un plato rico que así preparado es un perfecto plato único.
    Besos
    Sara

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  3. Respuestas
    1. Gracias Angie, qué placer da comer este rico plato.
      Un beso
      Joan i Sara

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  4. Un excelente plato de cuchara.Felicidades!!!

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  5. Un plato de los de siempre y qué rico está!
    Besos pareja y buen fin de semana!!!

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    1. Plato rico y fácil de hacer, una manera de comer el atún muy buena.
      Besos
      Sara

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