PARA 6 PERSONAS:
12 PATATAS
1/2 KG DE ATÚN ROJO EN TACOS
1/2 KG DE ATÚN ROJO EN TACOS
1/2 PUERRO
1 CEBOLLA TIERNA
1/2 ZANAHORIA
1/2 PIMIENTO ROJO
1/2 PIMIENTO ROJO
1 PIMIENTO VERDE
1 VASITO DE VINO BLANCO TAMAÑO CORTADO
2 TOMATES MADUROS
SAL Y ACEITE DE OLIVA VIRGEN EXTRA y UN TROZO DE MANTEQUILLA.
UNA PASTILLA DE CALDO DE PESCADO.
Por una parte rallar el tomate maduro y apartar. Cortar las verduras y
apartar. Añadir en la cacerola un buen chorro de aceite y la
mantequilla, además de todas las verduras y preparar el sofrito. Añadir
también el tomate rallado una pizca de azúcar y salar. A los 8 minutos a
fuego medio añadir el vino blanco, dejar reducir y evaporar el alcohol.
Añadir las patatas una vez cortadas a trozos y rehogar un par o tres
minutos y volcar el agua o caldo de pescado hasta cubrir. Dejar hervir
unos 15 minutos probando la sal y rectificar si hace falta; ya ha
llegado el momento de poner el atún en el guiso. ( máximo 5 minutos mas
).
Apagar el fuego y dejar reposar de 3 a 5 minutos y servir.
La primera vez que lo comí lo preparo mi nuera y me gusto mucho. Este se ve delicioso.
ResponderEliminarUn abrazo
Es un plato rico que así preparado es un perfecto plato único.
ResponderEliminarBesos
Sara
Un clásico delicioso, chicos! Un beso.
ResponderEliminarGracias Angie, qué placer da comer este rico plato.
EliminarUn beso
Joan i Sara
Un excelente plato de cuchara.Felicidades!!!
ResponderEliminar¡Muchas gracias!
EliminarBesos
Sara
Un plato de los de siempre y qué rico está!
ResponderEliminarBesos pareja y buen fin de semana!!!
Plato rico y fácil de hacer, una manera de comer el atún muy buena.
EliminarBesos
Sara