martes, 12 de noviembre de 2013
PAN A LA MANERA DE JOAN
Tiempo de elaboración : 2 horas y media
Ingredientes :
650 grs. harina Premium HARINAS FELIX SAIZ
400 ml.agua
1 cucahradita de café de Sal
25 grs. levadura fresca Levital
3 Cucharadas soperas de aceite de oliva
-Hacer un volcán con la harina y la levadura desmenuzada.
-Hacer un hueco en medio de la harina a modo de volcán.
-Dentro poner, la el aceite , el agua y la sal.
-Mezclar con las manos y amasar así :
1º amasar 30 segundos y dejar reposar 5 minutos
2º amasar 30 segundos y dejar reposar 10 minutos
3º amasar 30 segundos y dejar reposar 15 minutos
4º amasar 30 segundos y dejar reposar 20 minutos
5º amasar 1 minuto y dejar reposar 1 hora.
Dar forma al pan, precalentar el horno 10 minutos a 220º.
Introducir el pan en el horno 30 minutos.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Oís mis tripas? Están pidiendo un trozo de este pan, os ha quedado magnífico. Esta marca de harinas es muy buena, muy fácil de trabajar.
ResponderEliminarBesos pareja.
Quda unos panes fantásticos con esta marca de harinas.
EliminarLes compramos la harina directamente hace ya mucho tiempo, también para repostería.
Y el pan en casa sólo se come casero, hace años que no vamos a la panadería.
Un beso
Sara
Ha quedado de lujo! Me haría un buen bocata ahora mismo! ^o^
ResponderEliminarBss
*Con Especias
Este pan ya seduce desde el momento mismo que sale del horno oliendo a gloria y luego comiéndolo es todo un placer para los sentidos.
EliminarUn beso
Sara
Que bueno!! A mi todo lo que tenga miga..ne encanta!! y que metodo pasa a paso c on tiempo...habra que probar!
ResponderEliminarlaura
El pan lo hacemos de varias formas de amasado y ésta es una de ellas.
EliminarQueda un pan grande y hermoso.
Besos
Sara
A la manera de Joan y a la mía, porque a mi también me encanta, con esa miga que da gusto! Que bien le sentaría un poquito de jamón y tomate encima, verdad? Besitos!
ResponderEliminarun pan perfecto para acompañar las comidas o para hacer con tomate untado y algo de jamón u otro embutido,
EliminarUn beso
Joan i Sara
Menuda pinta que tiene ese pan, ya me lo estoy imaginando acompañado de almogrote de La Gomera :)
ResponderEliminarIdeal pan para varias cosas entre ellas , la que nos propones.
EliminarUn abrazo
Joan i Sara
Guauuuu!!! Qué pintaza!! Tostadito por fuera, y con esa miga fantástica...
ResponderEliminarNos encanta.
Abrazos.
El pan hecho en casa es toda una delicia ¡cómo se disfruta!
EliminarUn abrazo
Sara
Con lo que me gusta el pan, este es ideal con tomate, aceite de oliva virgen extra y un buen jamón...
ResponderEliminarbss
Hace ya algunos años que Joan hace el pan en casa a mano y eso que tenemos la máquina panificadora, pero le gusta más el amasar a mano,le desestresa y le encanta hacerlo.
EliminarLuego, sale un pan riquísimo,
Un abrazo
Sara
gracias por comentarme en el blog aveces pienso que estoy sola en blog .
ResponderEliminarGRACIAS a tu comentario eh descubierto tu blog que me encanta un besazo
Gracias Nely por tu visita y comentario.
EliminarBesos
Sara
Repasando tu blog he visto esta receta de pan y me ha llamado mucho la atención del amasado, lo tengo que probar.La pinta de la corteza me encanta la miga también me gusta pero la corteza me pierde.Besos.
ResponderEliminarComo siempre Joan va experimentado con la forma de hacer pan, está motivado en este tema y hecho de esta manera quedó muy bueno ¡no podemos pasar sin el pan casero! ya no compramos en panadería.
EliminarBesos
Sara