Tiempo de elaboración : 1 hora y 20 minutos
Para 6 personas:
Fondo rojo:
1 ajo
1 puerro
1 cebolla
1 zanahoria
2 tomates rallados
12 cabezas de gambas
1 vasito de vino blanco
2,5 lts. agua
Para sofrito
2 sepias troceadas
1 cebolla
1 pimiento verde y medio de rojo
3 tomates rallados
medio vaso de vino
Para fideuá
500 grs. fideos
12 cuerpos de gambas ya peladas
PREPARACIÓN:
FONDO ROJO:
EN OLLA, PONER AJO-CEBOLLA-PUERRO Y ZANAHORIA Y HACER 10 MINUTOS.
AÑADIR TOMATE Y CABEZAS DE GAMBAS (APLASTARLAS)VINO BLANCO Y EL AGUA Y SAL HACER 30 MINUTOS. COLAR EN OTRA OLLA Y RESERVAR
Para fideuá :
En paella con algo de aceite, saltear los cuerpos de gambas pelados y salados.
En paella con un poco de aceite tostar los fideos a fuego medio (5) y reservar
SOFRITO :
PONER TODOS LOS INGREDIENTES Y HACER 15 MINUTOS.
PARA HACER LA FIDEUÁ :
Añadir los fideos al sofrito, añadir el fondo rojo colado hasta cubrir toda la paella
Hacer 20 minutos y 5 minutos antes del final decorar con los cuerpos de las gambas..
Buenos dias , en casa nos encantan esta fideuás. combinadas ...que resultonas son .... buen jueves MARIMI
ResponderEliminarPlato que para domingos junto con las paellas son muy resultones.
EliminarUn abrazo
Sara
Que rica me encanta la fideua y se v deliciosa bssss
ResponderEliminar¡Gracias Nati!
EliminarBesos
Sara
Me encanta la fideuá, es un plato genial para cocinar (y comer) con amigos :) Besitos!
ResponderEliminarEs plato festivo que da gusto comer.
EliminarUn abrazo
Sara
Nada más hay que verlo, leer la receta...a vuestra manera, realmente delicioso!!!!
ResponderEliminarGracias Carmen, queda un plato con mucho sabor !!
EliminarUn abrazo
Sara
Pues para ser "a tu manera" ha quedado de lujo :D
ResponderEliminarBss
*Con Especias
¡Gracias! Realmente queda con un gran sabor.
EliminarUn beso
Sara
no veas que pedazo fideua tiene que estar para chuparse los dedos
ResponderEliminarGracias !!!
EliminarUn abrazo
Sara
Que rica!! me recuerda cuando veraneo en denia.
ResponderEliminarlaura
En verano es cuando hacemos más este tipo de platos también.
EliminarUn abrazo
Sara
como bien dicen por ahi, q aunq sea a tu manera te ha quedao deliciosa
ResponderEliminarGracias Sergio, un abrazo
EliminarSara
Una manera que me gusta y por eso me llevo vuestra receta. La prefiero con menos mariscos, sale más pura de sabor. Besos
ResponderEliminarAdaptable totalmente a la manera de cada uno, en tu caso pues con menos marisco.
EliminarUn abrazo
Sara
Hoy si me quedo a comer con vosotros.
ResponderEliminarHemos probado vuestro consejo de añadir la canela molida junto al café, olé toque rico, gracias.
Besos pareja.
Me alegro que os haya gustado la canela en el café molido de la cafetera .
EliminarBesos
Sara
Madre de Dios!!! que hermosura!!!
ResponderEliminarUna abrazo guapos :)))
Gracias Conxita, eres todo encanto.
EliminarBesos
Sara