PARA 5 PERSONAS:
10 patatas
1/2 kg. de judía verde plana
3 tomates maduros duros y grandes
1 cebolla tierna
aceite y sal
En una olla con agua a hervir con sal poner la cebolla cortadita en juliana,
cuando rompa la ebullición añadir las patatas que previamente hemos
pelado, cortado y lavado.Y las judías también cortadas.
Mientras tanto lavar los tomates y cortar en dados
Salar el tomate y añadir un poco de
aceite y reservar en un plato aparte para que cada comensal se sirva
su porción.
Pasado 20-25 minutos y una vez comprobadas las patatas y judías que
estén en su punto, se cuelan y se sirven con un chorrito de aceite de
oliva virgen extra.
Nota: No tirar el caldo de la cocción de la verdura ya que con él podrás hacer un riquisimo arroz hervido.
Una ensalada templada muy buena! Besitos!
ResponderEliminarEs uno de los platos que solemos poner para cenar.
EliminarUn beso
Joan i Sara
Las judías verdes simplemente cocidas con patata me gustan, buena idea la de servirlas con el tomate, muy sanas y ligeras.
ResponderEliminarBesos pareja.
A veces aparte del tomate también le añadimos atún en conserva y huevo cocido y hacemos el plato como único.
EliminarUn beso
Sara