jueves, 14 de noviembre de 2013

PATATAS CON JUDIAS VERDES Y TOMATE

PARA 5 PERSONAS:
10 patatas
1/2 kg. de judía verde plana
3 tomates maduros duros y grandes
1 cebolla tierna
aceite y sal

En una olla con agua a hervir con sal  poner la  cebolla cortadita en juliana, cuando rompa la ebullición añadir las patatas que previamente hemos pelado, cortado y lavado.Y las judías también cortadas.
Mientras tanto lavar los tomates y cortar en dados
Salar el tomate y añadir un poco de aceite y reservar en un plato aparte para que cada comensal se sirva su porción.
Pasado 20-25 minutos y una vez comprobadas las patatas y judías que estén en su punto, se cuelan y se sirven con un chorrito de aceite de oliva virgen extra.

Nota: No tirar el caldo de la cocción de la verdura ya que con él podrás hacer un riquisimo arroz hervido.

4 comentarios:

  1. Una ensalada templada muy buena! Besitos!

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    1. Es uno de los platos que solemos poner para cenar.
      Un beso
      Joan i Sara

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  2. Las judías verdes simplemente cocidas con patata me gustan, buena idea la de servirlas con el tomate, muy sanas y ligeras.
    Besos pareja.

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    1. A veces aparte del tomate también le añadimos atún en conserva y huevo cocido y hacemos el plato como único.
      Un beso
      Sara

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