Para 5 personas:
10 Patatas
2 Calabacines
1 Puerro
1 Cebolleta
6 Rodajas de berenjena
Sal y aceite
1 Huevo (para pintar el pastel)
1.- Pelar las patatas y los calabacínes y trocearlos.
2.- Ponerlos a dorar en una olla con un poco de aceite, junto a el puerro y la cebolleta.
3.- Cubrir de agua y salar. Cocer 20 ó 25 minutos.
4.- Escurrir y chafar con una mano de mortero, por ejemplo,para quede como un puré con trozos.
5.- Engrasar con aceite un molde desmontable redondo y pasar el pastel de patata al molde.
6.- Cubrir con las rodajas de berenjena, pintar con el huevo y al horno (arriba) 15 minutos(vigilar).
7.- Si es necesario, regar con un chorrito de aceite por encima 2 minutos antes de acabar.
8.- Sacar del horno y dejar enfriar un poco.
9.- Desmoldar a un plato grande (debajo quedará la base del molde)
10.- Servir y salud !!!
Que original!!! habrá que probarlo, interesante combinación. Que tengas un buen día!
ResponderEliminarSencillo pero sano y nutritivo , me a gustado mucho.
ResponderEliminarUn abrazo.
Lorena:
ResponderEliminarGracias por tu opinión !!!
Un beso.
Sara
Fermín:
ResponderEliminarAl llevar patata, con una porción de pastel tuvimos bastante junto con una ensalada de tomates kumato y una raja de melón.
Un abrazo.
Sara
Me ha gustado esta receta pues siempre le he puesto carne, aunque bien que debe llenar también de esta manera.
ResponderEliminarBesos pareja.
Sencillo pero delicioso, una entrada muy buena chicos.
ResponderEliminarSaludos
La cocinera de Bétulo:
ResponderEliminarEl pastel de patata y carne lo tenemos publicado de hace algún tiempo.
Para diferenciarlo hemos (bueno Joan) hecho esta versión diferente.
Y llenar, sí que llena !!
Un beso.
Sara
La cocina de Camilni:
ResponderEliminarQuedó delicioso, de gusto suave !!!
Un beso.
Sara
os ha quedado estupendamente
ResponderEliminarseñorita mandarina:
ResponderEliminarMuchas gracias !!!
Un abrazo.
Sara
Muy original este pastel¡¡ Me ha encantado, yo suelo hacerlo con carne que también queda muy rico.Besitos¡¡
ResponderEliminarCarmen Aranda:
ResponderEliminarEl pastel de patata y carne también nos gusta mucho pero como ya lo teníamos publicado con anterioridad, ésta es una versión diferente.
Besos
Sara
Un pastel muy sano y rico si señor, hay que ver como os cuidáis con estas recetas tan buenas.
ResponderEliminarUn saludo Paco
Un pastel muy rico y una presentación muy original. Me gustan todos los ingredientes, asi es que no tardaré en prepararlo.
ResponderEliminarBesos
que peazo de pastel, sano, sano y rico, rico!
ResponderEliminarPaco:
ResponderEliminarMuy contenta de que te gusta la receta.
Un abrazo.
Sara
Carmen:
ResponderEliminarGracias por tu comentario, espero te guste este plato cuando lo prepares.
Besos
Sara
Vero:
ResponderEliminarEs que siempre nos pasa, queremos que sobre un poco para repetir al día siguiente y no hay manera: no quedó nada, eso es señal que gustó.
Un abrazo.
Sara
Que rico pastel !!! y que sencillo... acompañado de una salsita de tomate natural de lujo. besitos.
ResponderEliminarPor cierto Sara ya estas mejor del dolor de muelas ??
http://lamagiadesonia.blogspot.com/
Muchas veces lo sencillo es lo mejor. Esto es de esos.
ResponderEliminarLa Magia de Sonia:
ResponderEliminarGracias Sonia por preguntar por mis muelas.
Ya estoy mejor pues me quitaron 2 de las 4 piezas que me han de sacar y eso me alivió muchísimo.
Prácticamente como normal.A mediados de septiembre
me sacarán conjuntamente las 2 piezas que me faltan y ahí andaré unos días fastidiada para comer.
Gracias por tu comentario del pastel, la idea de la salsa de tomate, genial !!
UN abrazo.
Sara
Cuatro Especias-Elena Zulueta:
ResponderEliminarGracias por el cumplido para la receta !!!
Besos
Sara
Pues se ve una receta muy original y además tiene que estar muy rica.
ResponderEliminarUn besín.
Dely:
ResponderEliminarAgradecidos con tu comentario.
Un beso.
Joan i Sara
De vuelta de vuestra tierra, tengo que decirte que cada vez que pasaba por un restaurante en el paseo de Palamós me acordaba de vosotros, porque se llamaba Can Joan, estupenda este pastel,muy sabroso y muy original, besos
ResponderEliminarSofiaaurora, claro como lo bueno abunda, je,je..
ResponderEliminarEspero que te lo pasaras bien por aquí. El pastel muy rico y como el de carne ya lo tenía publicado intente algo diferente.
Ya no queda...porque será?
Besos,
Joan
Qué buena receta, chicos! Me ha gustado muchísimo. Un besito!
ResponderEliminarAngie, muchas gracias por tu comentario, nos alegra que te guste,
ResponderEliminarSaludos,
Joan i Sara
Una receta muy buena y original,me encanta,Besos.
ResponderEliminarLa Cocinera Mileurista:
ResponderEliminarLa idea de este pastel fue de Joan que además la elaboró con gran acierto.
Un beso.
Sara
Pues la idea de Joan bien merece ser reconocida. Tiene muy buena pinta, si señor.
ResponderEliminarPor cierto, mejorate de esa boca.
Saludos.
GustoCocina - María G.
María Galván:
ResponderEliminarGracias por tu deseo de que mejore de la boca, por suerte después de mes y medio de sufrimiento estoy mejor, esperando que me quiten las 2 piezas que aún han de sacar y puedan continuar con el resto del tratamiento a hacer.
Es que el dentista no se puede dejar de lado, las consecuencias son siempre nefastas.
Gracias también por el comentario halagador parqa Joan, está preparando la cena y ahora le comento lo mucho que te ha gustado el pastel.
Un beso.
Sara
Hola me alegra veros, gracias por vuestros comentarios a mis recetas, esta receta se me apetece mucho, es muy sencilla y con vuestra explicación en un plis plas, gracias por compartirla. Un abrazo. Luisa
ResponderEliminarMaría Luisa y Anarosan:
ResponderEliminarHemos descubierto vuestro blog y como nos gustó mucho nos hicimos seguidores.
Nos seguiremos a través de los blogs.
Un abrazo.
Joan i Sara
quin pastís més bo!, tot el que hi ha és boníssim i la forma de fer-lo sembla molt saludable!A reveure.
ResponderEliminarQue bo i que fàcil! El faig ben aviat, una altre manera de menjar patates!
ResponderEliminarPetons
me encanta este pastel, qué oiriginal y sano, me lo copio, besiness y gracias por vuestro comentario en mi blog,muakss
ResponderEliminarmercè:
ResponderEliminarMoltes gràcies !!!
Un petó
Sara
Anna:
ResponderEliminarCom tu dius, es una altre manera de menjar patates!!
Una forta abraçada
Sara
Ana Sevilla:
ResponderEliminar¡ qué alegría tu visita !
Me alegro que te guste y espero te guste más cuando lo prepares-.
Un fuerte beso.
Sara