miércoles, 17 de agosto de 2011

SALCHICHAS CON CEBOLLA AL CAVA

Para 4 personas:
12 salchichas de cerdo
 1  cebolla grande
     media cebolla fresca
  2 vasos de cava
    aceite, sal y azúcar.

1.- En una sartén freír las salchichas durante 5 minutos con un poco de aceite.
2.- Retirar y reservar.
3.- En el mismo aceite pochar a fuego medio, la cebolla y la cebolleta cortada en juliana.
4.- Echar una pizca de sal y otra de azúcar.
5.- Dejar hacer con la sartén tapada 15 minutos.
6.- Pasado ese tiempo , destapar y echar el cava.
7.- Dejar evaporar durante 5 minutos removiendo.
8.- Volver a tapar y dejar 10 minutos.
9.- Añadir entonces las salchichas reservadas y dejar hacer todo junto 5 minutos.
10.- Servir : buen provecho !!

22 comentarios:

  1. a mi no me gusta mucho... pero a mi marido ni te cuento !!!!! como le enseñe la foto se come la pantalla jajajaja. besotes

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  2. Ummmmm, qué ricas las salchichas, seguro que estan deliciosas.
    Muxus

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  3. La Magia de Sonia:
    La cebolla bien hechita, nos gusta mucho,ya sea para acompañar plato pescado o carne.
    Un abrazo.
    Sara

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  4. Gracias Patricia por tu comentario.
    Un beso.
    Sara

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  5. Yo las hago con salchichas de pollo, y le pongo ajo en lugar de cebolla, y vino blanco en lugar de cava, pero esta versión vuestra me ha encantado, así que la pondré en práctica. Un saludo.

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  6. Qué ricas! Quién se resiste a estas salchichas! Y a estas horas más...
    Besos

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  7. Se ven ricas las salchichas. Yo las he hecho con vino blanco, pero nunca con cava.
    Besitos

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  8. Lidia de la O:
    Muy buena tu versión también.
    Un abrazo.
    Joan i Sara

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  9. Rosa:
    Muchas gracias por tu comentario.
    Besos
    Joan i Sara

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  10. Carolina:
    Con vino blanco también nos gustan bastante.
    Un beso.
    Joan i Sara

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  11. Me gusta tu idea del cava, yo las que hago las pongo cerveza sin alcohol, y así las puede comer todo el mundo, aunque me imagino que al cocerlas el alcohol se evapora.
    besos

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  12. carmen:
    si el alcohol se evaporar por lo que el ponerle cava no da problema.
    Muy buenas también con cerveza y con vino como comentamos antes también.
    Un beso.
    Joan i Sara

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  13. Qué idea más deliciosa, para la cenita, genial...

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  14. Hola Joan y Sara yo suelo hacerlas con vino, pero lo del cava me parece una idea genial, en mi casa que somos poco de beber, las botellas de cava se nos acumulan en navidades y tenemos unas cuantas, saludos a los dos

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  15. Mary:
    Gracias por tu comentario !!
    Un beso.
    Sara

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  16. Sofíaaurora:
    Pues entonces una receta como ésta , te vendría bien para ir usando el cava que te va quedando.
    Un abrazo.
    Sara

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  17. ¡Cómo se cuidan!
    Muy ricas con esa cebollita "emborrachada" de burbujas.
    ;-D
    Besitos.

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  18. Buenos días, Si señor una receta fácil de preparar pero al mimo tiempo exquisita.
    Un saludo Paco

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  19. Amanda:
    Gracias por ese comentario tan simpático.
    Un beso.
    Sara

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  20. Gracias Paco, muy amable !!!
    Un abrazo.
    Sara

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  21. La ceba confitada surt molt bona. Heu provat el fonoll confitat? És fantàstic per acompanyar un tall de salmó o qualsevol peix blanc.

    La ceba i les salsitxes és una molt bona idea i a més fàcil i ràpid. Fantàstic!

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  22. Joan :
    Gràcies per la idea del fonoll, probarem de fer-lo.
    Una abraçada
    Joan i Sara

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