Para 4 personas:
12 salchichas de cerdo
1 cebolla grande
media cebolla fresca
2 vasos de cava
aceite, sal y azúcar.
1.- En una sartén freír las salchichas durante 5 minutos con un poco de aceite.
2.- Retirar y reservar.
3.- En el mismo aceite pochar a fuego medio, la cebolla y la cebolleta cortada en juliana.
4.- Echar una pizca de sal y otra de azúcar.
5.- Dejar hacer con la sartén tapada 15 minutos.
6.- Pasado ese tiempo , destapar y echar el cava.
7.- Dejar evaporar durante 5 minutos removiendo.
8.- Volver a tapar y dejar 10 minutos.
9.- Añadir entonces las salchichas reservadas y dejar hacer todo junto 5 minutos.
10.- Servir : buen provecho !!
a mi no me gusta mucho... pero a mi marido ni te cuento !!!!! como le enseñe la foto se come la pantalla jajajaja. besotes
ResponderEliminarUmmmmm, qué ricas las salchichas, seguro que estan deliciosas.
ResponderEliminarMuxus
La Magia de Sonia:
ResponderEliminarLa cebolla bien hechita, nos gusta mucho,ya sea para acompañar plato pescado o carne.
Un abrazo.
Sara
Gracias Patricia por tu comentario.
ResponderEliminarUn beso.
Sara
Yo las hago con salchichas de pollo, y le pongo ajo en lugar de cebolla, y vino blanco en lugar de cava, pero esta versión vuestra me ha encantado, así que la pondré en práctica. Un saludo.
ResponderEliminarQué ricas! Quién se resiste a estas salchichas! Y a estas horas más...
ResponderEliminarBesos
Se ven ricas las salchichas. Yo las he hecho con vino blanco, pero nunca con cava.
ResponderEliminarBesitos
Lidia de la O:
ResponderEliminarMuy buena tu versión también.
Un abrazo.
Joan i Sara
Rosa:
ResponderEliminarMuchas gracias por tu comentario.
Besos
Joan i Sara
Carolina:
ResponderEliminarCon vino blanco también nos gustan bastante.
Un beso.
Joan i Sara
Me gusta tu idea del cava, yo las que hago las pongo cerveza sin alcohol, y así las puede comer todo el mundo, aunque me imagino que al cocerlas el alcohol se evapora.
ResponderEliminarbesos
carmen:
ResponderEliminarsi el alcohol se evaporar por lo que el ponerle cava no da problema.
Muy buenas también con cerveza y con vino como comentamos antes también.
Un beso.
Joan i Sara
Qué idea más deliciosa, para la cenita, genial...
ResponderEliminarHola Joan y Sara yo suelo hacerlas con vino, pero lo del cava me parece una idea genial, en mi casa que somos poco de beber, las botellas de cava se nos acumulan en navidades y tenemos unas cuantas, saludos a los dos
ResponderEliminarMary:
ResponderEliminarGracias por tu comentario !!
Un beso.
Sara
Sofíaaurora:
ResponderEliminarPues entonces una receta como ésta , te vendría bien para ir usando el cava que te va quedando.
Un abrazo.
Sara
¡Cómo se cuidan!
ResponderEliminarMuy ricas con esa cebollita "emborrachada" de burbujas.
;-D
Besitos.
Buenos días, Si señor una receta fácil de preparar pero al mimo tiempo exquisita.
ResponderEliminarUn saludo Paco
Amanda:
ResponderEliminarGracias por ese comentario tan simpático.
Un beso.
Sara
Gracias Paco, muy amable !!!
ResponderEliminarUn abrazo.
Sara
La ceba confitada surt molt bona. Heu provat el fonoll confitat? És fantàstic per acompanyar un tall de salmó o qualsevol peix blanc.
ResponderEliminarLa ceba i les salsitxes és una molt bona idea i a més fàcil i ràpid. Fantàstic!
Joan :
ResponderEliminarGràcies per la idea del fonoll, probarem de fer-lo.
Una abraçada
Joan i Sara