martes, 21 de julio de 2015

PAELLA MARINERA (CURSO AULA GASTRONOMICA)


Ingredientes: 4 o 6 pax
Descripción
400 gramos de arroz bomba
12 langostinos
12 almejas
8 mejillones
1 litro de caldo de pescado y marisco (quizá un poquito más)
1 cebolla
1 diente de ajo
2 tomates
 ½ pimiento rojo
 ½ pimiento verde
 ½ vaso de guisantes
1 hoja de laurel
 200 g. anillas de calamar o sepia (con la melsa)
50 mililitros de vino blanco, pimentón dulce o colorante alimentario (opcional), aceite de oliva y sal.
El caldo puedes hacerlo con unos cuantos langostinos, merluza, rape… cebolla y laurel, durante 25 minutos, déjalo reposar y cuélalo todo, mantenlo caliente.
Pela y pica la cebolla y el ajo, lava y corta en daditos los pimientos, ralla los tomates y limpia las almejas y los mejillones.
Pon la paellera a calentar con un buen chorro de aceite de oliva, cuando esté caliente introduce los langostinos con un poco de sal, dales un par de vueltas y retira, reserva en caliente.
Introduce a continuación los mejillones bien limpios, agrega el vino, una pizca de sal y tapa, retira los mejillones cuando se hayan abierto. A continuación incorporamos a la paellera la cebolla y el ajo, un par de minutos más tarde los pimientos, los guisantes y la hoja de laurel, rehoga hasta que empiecen a estar tierno, por último el tomate triturado, sazona al gusto.
Cuando el agua del tomate se haya evaporado, incorpora el calamar o la sepia (con la melsa), unos minutos sofriendo y el arroz y tuéstalo unos minutos removiendo de vez en cuando, seguidamente, el caldo y el pimentón o el colorante si lo deseas.
Deja cocer unos 10 minutos, antes de que el caldo se haya consumido por completo, incorpora las almejas, 5 minutos más tarde los mejillones, déjalos unos 2 minutos más. Retira del fuego y tapa, deja reposar unos minutos para que el grano tenga la cocción ideal habiendo terminado de absorber el caldo.
Sirve la paella acompañada de los langostinos.



3 comentarios:

  1. Para mi esta es la paella marinera de toda la vida y me gusta mucho.
    Besos pareja.

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  2. Que delicia, me encanta como te quedó.Bssss

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  3. Una paella fantástica sin duda :) ahora en verano apetecen un montón! Me encanta la recta y la idea de los cursos. Bss

    Recetas de una gatita enamorada

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