Ingredientes: 4 o 6 pax
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Descripción
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400
gramos de arroz bomba
12
langostinos
12
almejas
8
mejillones
1
litro de caldo de pescado y marisco (quizá un poquito más)
1
cebolla
1
diente de ajo
2
tomates
½ pimiento rojo
½ pimiento verde
½ vaso de guisantes
1
hoja de laurel
200 g. anillas de calamar o sepia (con la
melsa)
50
mililitros de vino blanco, pimentón dulce o colorante alimentario (opcional),
aceite de oliva y sal.
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El caldo puedes hacerlo con unos cuantos
langostinos, merluza, rape… cebolla y laurel, durante 25 minutos, déjalo
reposar y cuélalo todo, mantenlo caliente.
Pela y pica la cebolla y el ajo, lava y
corta en daditos los pimientos, ralla los tomates y limpia las almejas y los
mejillones.
Pon la paellera a calentar con un buen
chorro de aceite de oliva, cuando esté caliente introduce los langostinos con
un poco de sal, dales un par de vueltas y retira, reserva en caliente.
Introduce a continuación los mejillones
bien limpios, agrega el vino, una pizca de sal y tapa, retira los mejillones
cuando se hayan abierto. A continuación incorporamos a la paellera la cebolla
y el ajo, un par de minutos más tarde los pimientos, los guisantes y la hoja
de laurel, rehoga hasta que empiecen a estar tierno, por último el tomate
triturado, sazona al gusto.
Cuando el agua del tomate se haya
evaporado, incorpora el calamar o la sepia (con la melsa), unos minutos
sofriendo y el arroz y tuéstalo unos minutos removiendo de vez en cuando, seguidamente,
el caldo y el pimentón o el colorante si lo deseas.
Deja cocer unos 10 minutos, antes de que
el caldo se haya consumido por completo, incorpora las almejas, 5 minutos más
tarde los mejillones, déjalos unos 2 minutos más. Retira del fuego y tapa,
deja reposar unos minutos para que el grano tenga la cocción ideal habiendo
terminado de absorber el caldo.
Sirve la paella acompañada de los
langostinos.
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martes, 21 de julio de 2015
PAELLA MARINERA (CURSO AULA GASTRONOMICA)
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Para mi esta es la paella marinera de toda la vida y me gusta mucho.
ResponderEliminarBesos pareja.
Que delicia, me encanta como te quedó.Bssss
ResponderEliminarUna paella fantástica sin duda :) ahora en verano apetecen un montón! Me encanta la recta y la idea de los cursos. Bss
ResponderEliminarRecetas de una gatita enamorada