Crema de ceps:
50 g de ceps secos
1 cucharada de mantequilla
1 cebolla tierna picada
300 ml de nata líquida
sal
Para el arroz:
350 g de arroz
8 jamoncitos de pollo
1 vaso de vino blanco
1,2 litro de caldo de pollo
4 cucharas de aceite de oliva
2 cucharadas de parmesano rallado
(opcional)
sal
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Para la crema:
Rehogar las setas y la cebolla tierna en la
mantequilla. Añadir la nata y cocinar por 10 minutos. Reservar.
Para el arroz:
Salpimentar el pollo y dorarlo en 2 cucharadas de aceite, reservar.
Pochar la cebolleta y una pizca de
sal, 15 minutos.
Añadir el pollo y el arroz, dar unas vueltas, mojar con el vino blanco y dejar reducir hasta su evaporación,
añadir la mitad del caldo y cuando casi este consumido, sin dejar de dar
vueltas comenzar a verter el caldo poco a poco, prosiguiendo con la cocción
hasta que terminemos con todo el caldo.
El tiempo total de cocción del
arroz será de unos 16 minutos.
Añadimos la crema y si hiciera
falta por quedarnos compacto o demasiado ligado un poco más de caldo, de
manera que no quede apelmazado sino cremoso y untuoso.
Ya fuera del fuego añadimos el
queso rallado, dando unas vueltas para ligar el conjunto.
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domingo, 19 de julio de 2015
ARROZ CREMOSO DE POLLO (CURSO AULA GASTRONOMICA)
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