1 1/2 litro
de agua mineral retales de pescado (cabeza cabracho, cangrejos vivos, pescados
de morralla...)
2 cebollas
grandes
Pescado (la carne del cabracho, de rape…)
3 dientes de ajo
aceite de oliva
4 tomates maduros
2 ñoras
Un calamar grande
hebras de azafrán
arroz tipo bomba
( se calcula unos 100 gr. por persona)
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Caldo de pescado:
En una olla grande sofreír el pescado y 1
cebolla, añadir agua mineral al conjunto del pescado. Desespumar y dejar
hervir a fuego muy lento (como una infusión) unos 20 minutos. Cuando este
frío colar.
(Normalmente se calcula por volumen la cantidad
de arroz respecto a la de caldo. Por tanto, si ponemos un vaso de arroz
calcularemos que necesitaremos dos de caldo.)
Poner una paella a calentar con aceite para
preparar el sofrito. Trocear la cebolla bien pequeña y freírla.
Cuando esté translúcida, poner un poco de ajo cortado bien fino.(hasta que
baile)
A continuación agregar tomate rallado y dejar que
se cocine por lo menos unos 5 minutos. Añadir la carne de las ñoras
Limpiar los calamares y cortarlos a
trocitos.
Ponerlos al sofrito.
A parte tostar el azafrán y agregarlo con el
calamar.
A continuación poner el arroz y mezclar bien.
Agregar el caldo
muy caliente de golpe y un poco de sal.
El líquido ha de parecer un poco salado, ya que
el arroz lo absorbe y la paella estará en su punto.
A parte freír el pescado en una paella y dejar
crudo por dentro. Se acabará de hacer cuando se ponga encima de la paella.
Cuando la pella esté cocida poner los trozos de
pescado encima y servir.
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domingo, 5 de julio de 2015
ARROZ A BANDA (CURSO AULA GASTRONOMICA)
Ingredientes: Preparación:
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¡Jolín, que buena pinta que tiene! Besitos.
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