miércoles, 1 de julio de 2015

GUISO DE ALBONDIGAS Y HABAS



Tiempo de elaboración : 1 hora + 15 minutos de reposo

INGREDIENTES: PARA 4 PERSONAS
½ KG. DE HABAS CONGELADAS
12 ALBONDIGAS DE TERNERA ya preparadas
2 PATATAS
   ALCACHOFAS CONGELADAS
½ PIMIENTO VERDE
¼ PIMIENTO ROJO
1 CEBOLLA TIERNA
1 AJO
2 TOMATES MADUROS
1 HOJA DE LAUREL
1 RAMA DE TOMILLO
SAL, ACEITE DE OLIVA VIRGEN EXTRA
½ VASO DE VINO RANCIO
AGUA
PREPARACIÓN:
Poner aceite de oliva virgen extra en una cazuela, incorporar las albóndigas enharinadas y sofreír unos minutos. Apartar.
Añadir en este mismo aceite la cebolla picada, los pimientos rojo y verde troceados y el ajo picadito.
Unos cinco minutos más tarde añadir el tomate maduro rallado, salar y pochar unos cinco minutos más.
Añadir la hoja de laurel, la rama de tomillo y regar con el vino rancio; cocer 5 minutos hasta que evapore el alcohol.
En este momento agregar las habas, las alcachofas y las patatas troceadas y cubrir de agua.
Hervir (cocer) unos 20 o 25 minutos, entonces añadir las albóndigas que teníamos apartadas.
Dejar en cocción a fuego lento unos 10 o 12 minutos más.

Dejar reposar unos 15 minutos y servir.

Y para acompañar un pan ecológico casero de espelta integral :

2 comentarios:

  1. Entre la salsa y el pan, esto ha de ser un no parar hasta dejar el plato bien limpio.
    Besos pareja.

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  2. Que guiso más bueno :) tiene que estar delicioso... para no parar de mojar ese rico pan. Un beso!

    Recetas de una gatita enamorada

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