Tiempo de elaboración : 1 hora + 15 minutos de reposo
INGREDIENTES: PARA 4 PERSONAS
½ KG.
DE HABAS CONGELADAS
12 ALBONDIGAS DE
TERNERA ya preparadas
2 PATATAS
ALCACHOFAS CONGELADAS
½
PIMIENTO VERDE
¼
PIMIENTO ROJO
1
CEBOLLA TIERNA
1 AJO
2
TOMATES MADUROS
1 HOJA
DE LAUREL
1 RAMA
DE TOMILLO
SAL,
ACEITE DE OLIVA VIRGEN EXTRA
½ VASO
DE VINO RANCIO
AGUA
PREPARACIÓN:
Poner
aceite de oliva virgen extra en una cazuela, incorporar las albóndigas
enharinadas y sofreír unos minutos. Apartar.
Añadir
en este mismo aceite la cebolla picada, los pimientos rojo y verde troceados y
el ajo picadito.
Unos
cinco minutos más tarde añadir el tomate maduro rallado, salar y pochar unos
cinco minutos más.
Añadir
la hoja de laurel, la rama de tomillo y regar con el vino rancio; cocer 5
minutos hasta que evapore el alcohol.
En este
momento agregar las habas, las alcachofas y las patatas troceadas y cubrir de
agua.
Hervir
(cocer) unos 20 o 25 minutos, entonces añadir las albóndigas que teníamos
apartadas.
Dejar
en cocción a fuego lento unos 10 o 12 minutos más.
Y para acompañar un pan ecológico casero de espelta integral :
Entre la salsa y el pan, esto ha de ser un no parar hasta dejar el plato bien limpio.
ResponderEliminarBesos pareja.
Que guiso más bueno :) tiene que estar delicioso... para no parar de mojar ese rico pan. Un beso!
ResponderEliminarRecetas de una gatita enamorada