viernes, 26 de febrero de 2016

BROCOLI Y PATATAS CON JAMON Y ANCHOAS

Tiempo de elaboración : 30 minutos

INGREDIENTES ( para tres personas ):
1 BROCOLI
4 PATATAS
9 ANCHOAS ( EN ESTE CASO SON DEL CANTABRICO )
9 LONCHITAS DE JAMON IBERICO DE CEBO
SAL Y PIMIENTA
ACEITE DE OLIVA VIRGEN EXTRA
PREPARACIÓN:
Pelamos y cortamos en dados las patatas y las ponemos a hervir con agua y sal unos 20 minutos.
Cuando falten menos de diez minutos, incorporamos el brócoli, para que no quede demasiado tierno. ( tiene que quedar cocido pero un poco al dente).
Escurrimos todo bien y emplatamos con unas anchoas del Cantábrico y con jamón Ibérico de cebo.
Un chorrito de aceite de oliva virgen extra por encima al terminar de emplatar le dará brillo y un toque especial.
 
Nota, por supuesto las anchoas podéis poner las que queráis y el jamón también pero recordar cuanto más bueno es el producto más calidad tiene el plato.

Salut

 

3 comentarios:

  1. ¡Oh, super fácil! Pues ya que hoy tengo brócolis ya cocidos, aprovecharé y lo haré de esta forma, a ver qué tal. ¡Saludos!

    ResponderEliminar
  2. Ha de quedar muy sabrosón este plato, para comer verdura sin darse ni cuenta.
    Besos pareja.

    ResponderEliminar
  3. Vaya rico que tiene que estar ...

    Un abrazo , estoy por aqui otra vez...

    ResponderEliminar

Print Friendly and PDF