Tiempo de elaboración : 50 MINUTOS
INGREDIENTES PARA 8-10 PERSONAS:
2.5 KG. DE PATATAS
650 GR. DE CARNE PICADA
1/4 LITRO DE LECHE
800 GR. TOMATE TRITURADO
1/2 CEBOLLA FRESCA
MANTEQUILLA, SAL, PIMIENTA, AZÚCAR, ACEITE DE OLIVA
Y QUESO RALLADO.
PELAR Y HERVIR PATATAS UNOS 20 MINUTOS, ESCURRIR Y CHAFAR AÑADIENDO LECHA Y UN POCO DE MANTEQUILLA, SIN LLEGAR A SER PURÉ DE PATATA, QUE SE ENCUENTREN TROZOS. APARTAR.
PICAR LA CEBOLLA MUY FINA Y SOFREÍR CON ACEITE DE OLIVA Y TROCITO DE MANTEQUILLA. AÑADIR LA CARNE PICADA, SALPIMENTAR, A LOS CINCO MINUTOS DE REMOVER PARA QUE LA CARNE NO SE PEGUE, AÑADIR EL TOMATE TRITURADO, RECTIFICAR DE SAL Y PIMIENTA Y UNA PIZCA DE AZÚCAR. DEJAR COCER UNOS DIEZ MINUTOS.
PASADO ESTE TIEMPO AÑADIR LAS PATATAS Y REMOVER Y PONER EN BANDEJA DE HORNO CON QUESO RALLADO PARA GRATINAR ( OCHO MINUTOS A 250 ºC )
*SI LA BANDEJA DE HORNO ES PEQUEÑA Y ALTA EN LUGAR DE MEZCLAR LA PATATA Y LA CARNE, SE PONE CAPA DE PATATA, CAPA DE CARNE CON TOMATE, CAPA DE PATATA...Y A GRATINAR.
Que buena pinta!!! nunca he probado de hacerlo pero con estos ingredientes, tiene que saber riquísimo. Besos, y feliz semana.
ResponderEliminarOs ha quedado con un color muy bonito, dorado.
ResponderEliminarA mí me gusta más en capas, pero está bueno de todas maneras.
Besos.
¡Debe estar buenísimo! ¡Tendré que probarlo en breve! ¡Saludos!
ResponderEliminarBonissim segur!!
ResponderEliminar