INGREDIENTES ( para
tres personas ): 1 HORA
6 TROZOS DE BACALAO ( LOMOS, COLAS ..)
6 GAMBAS LANGOSTINERAS
3 PATATAS
ACEITE DE OLIVA VIRGEN EXTRA
1 CEBOLLA TIERNA
1 CEBOLLA TIERNA
SAL , PIMIENTA Y ESPECIAS CARMENCITA PARA PESCADO
½ VASO DE AGUA
½ VASO DE VINO BLANCO
PREPARACIÓN:
En una fuente de horno ponemos
unas tres o cuatro cucharadas de aceite e oliva virgen extra en el fondo.
Pelamos y cortamos las patatas al
estilo panadera y las incorporamos a la fuente de horno, junto con la cebolla en aros. Salpimentamos.
Tomamos los filetes de bacalao y
salpimentamos y especiamos, para colocarlos sobre las patatas dentro de la
fuente de horno.
Regamos con el agua y el vino
blanco.
Introducimos la fuente en el
horno previamente precalentado diez minutos a 180 grados, para cocinar este plato tan suculento durante
treinta minutos arriba y abajo y a la misma temperatura.
Mientras tanto, en una plancha
hacemos las gambas con sal y aceite.
Para servir tomamos un plato
llano y colocamos el bacalao con las patatas y las gambas.
Espero que os guste!
Un plato que prácticamente se hace solo y queda muy rico.
ResponderEliminarBesos pareja.
Qué bien viene tener un rico bizcocho casero a mano para las meriendas, seguro que estaba riquísimo.
ResponderEliminarBesos.