lunes, 29 de febrero de 2016

BACALAO AL HORNO


INGREDIENTES ( para tres personas ): 1 HORA
6 TROZOS DE BACALAO ( LOMOS, COLAS ..)
6 GAMBAS LANGOSTINERAS
3 PATATAS
ACEITE DE OLIVA VIRGEN EXTRA
1 CEBOLLA TIERNA
SAL , PIMIENTA Y ESPECIAS  CARMENCITA  PARA PESCADO
½ VASO DE AGUA
½ VASO DE VINO BLANCO
PREPARACIÓN:
En una fuente de horno ponemos unas tres o cuatro cucharadas de aceite e oliva virgen extra en el fondo.
Pelamos y cortamos las patatas al estilo panadera y las incorporamos a la fuente de horno, junto con la cebolla en aros. Salpimentamos.
Tomamos los filetes de bacalao y salpimentamos y especiamos, para colocarlos sobre las patatas dentro de la fuente de horno.
Regamos con el agua y el vino blanco.
Introducimos la fuente en el horno previamente precalentado diez minutos a 180 grados, para  cocinar este plato tan suculento durante treinta minutos arriba y abajo y a la misma temperatura.
Mientras tanto, en una plancha hacemos las gambas con sal y aceite.
Para servir tomamos un plato llano y colocamos el bacalao con las patatas y las gambas.
Espero que os guste!

 

2 comentarios:

  1. Un plato que prácticamente se hace solo y queda muy rico.
    Besos pareja.

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  2. Qué bien viene tener un rico bizcocho casero a mano para las meriendas, seguro que estaba riquísimo.
    Besos.

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