TIEMPO DE ELABORACION : 1 HORA Y 45 MINUTOS
INGREDIENTES: PARA 4 PERSONAS
1 POLLO CORTADO EN OCTAVOS
2 o 4 PATATAS DEPENDE DEL TAMAÑO
2 CEBOLLETAS
½ VASO DE BRANDY
½ VASO VINO RANCIO
1 VASO DE AGUA
SAL, PIMIENTA NEGRA, TOMILLO
2 ONZAS DE CHOCOLATE NEGRO
PREPARACIÓN:
Cortamos el pollo en octavos o lo
compramos ya cortado.
Chamuscamos las plumas que puedan
quedar, lavamos, salpimentamos y apartamos.
Cortamos las patatas como para
hacer a la panadera, luego las cebollas en rodajas.
En una bandeja de horno, ponemos
las patatas, las cebollas y salpimentamos.
Añadimos el pollo , el tomillo,
el agua, el brandy y el vino rancio.
Añadiremos también el chocolate
rallado que le dará color y un sabor especial.
Introducimos la bandeja en el horno
previamente precalentado a 200ºC , bajamos luego la temperatura del horno a 180º ( ponemos la bandeja en medio con los fuegos
superior e inferior encendidos) durante una hora y 15 minutos.
Cada 15 minutos hay que regarlo
con su jugo.
Salut!
Con el punto del chocolate es una receta muy nuestra y muy buena.
ResponderEliminarBesos y buen fin de semana pareja.