viernes, 5 de febrero de 2016
LENTEJAS CON PATATA, HUEVO Y CHORIZO "EMBUTIDOS ALEJANDRO"
Para 5 - 6 personas:
400 grs. lentejas pardinas
4 patatas
1 trozo de chorizo Puchero EMBUTIDOS ALEJANDRO
2 tomates
media cebolleta fresca
1 diente de ajo
2 huevos
sal y aceite
1.- Cocer los huevos 10 minutos. Escurrir, enfriar y pelar. Reservar
2.- Pelar , lavar y cortar en cachos las patatas
3.- En una olla, poner las lentejas y las patatas. Cubrir de agua (3 dedos por encima).Salar
4.- Llevar a ebullición y cocer 15 minutos ( asustar con 1 vaso de agua, 3 veces)
5.- Mientras preparar un sofrito con el ajo y la cebolleta troceados. Hacer 5 minutos.
6.- Rallar 2 tomates y añadirlo al sofrito . Hacer 10 minutos a fuego suave. Poner sal y azúcar
7.- Pasar el sofrito a la olla de las lentejas y cocer 10 minutos más.
8.- Cortar el chorizo en rodajas y añadir a la olla. Seguir cociendo 5 minutos más.
9.- Emplatar las lentejas y encima de cada plato poner huevo cocido rallado.
10.- Hace frío, un plato calentito viene bien. Buen provecho !!
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Hoy hemos coincidido en unos cuanto ingredientes y con el día algo fresquito se apetecen este tipo de platos y ahora que recuerdo esta semana no he puesto lentejas, mañana caen, jajaja.
ResponderEliminarEn cuanto lo anuncie alguno se busca un plan B.
Besos pareja.
Que bueno
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