Tiempo de elaboración : 2 horas
Para 5 personas
- 1 k. carne de ternera cortada fina
- 1 pote de moixernos ( setas secas ) ó trompetas de la muerte
- 1 cebolla
- 2 tomates rallados
-12 almendras tostadas
- 2 galletas tipo María
- 1 chorrito de coñac o vino rancio
- 1 chorrito de anís
harina
agua o caldo
aceite, sal y pimienta.
**************
PREPARACION
1.-Salpimentar la carne .
2.-Poner los moixernons en remojo en agua tibia.
3.-Enharinar la carne y freír solo un poco por ambos lados.
Retirar y reservar.
4.- Hacer sofrito : cebolla freír picada fina y cuando ya casi esté, añadir un chorrito de coñac, despegando lo que haya quedado enganchado en el fondo.
5.- Añadir el tomate y dejar hacer 5 minutos.
6.- Poner ahora la ternera y cubrir con agua ,no hace falta cubrir mucho,
7.- Dejar a fuego suave 1 hora y media.
8.- A la mitad de la cocción poner escurridos los moixernos
9.- Hacer una picada en el mortero con las almendras,sal,galletas maría, añadir al final un poco del líquido de la carne.
10.-Volcar la picada en el guiso 15 minutos antes de apagar el fuego.
11.- Apagar entonces el fuego y cuando pare de hacer chup-chup, echar unas gotas de anís.
12.- Tapar y dejar un poco en reposo antes de servir.
*************************************************
Este plato hecho con antelación queda todavía mejor
saca la barra de pan que me quedo a comer ¡¡¡¡ un besote pareja y feliz San Valentín
ResponderEliminar