viernes, 30 de septiembre de 2016

ARROZ CON LECHE


TIEMPO DE ELABORACION :1 HORA 15 MINUTOS + 30' ENFRIADO PARA PONER EN NEVERA UNAS 2 HORAS

Ingredientes:
1 Litro de leche
150 grs. de arroz
125 grs. de azúcar
1 palo de canela en rama
canela en polvo
piel de limón
 
Poner en una olla pequeña la leche y el palo de canela junto con la piel de limón.
Llevar a ebullición.
Mientras lavar bien el arroz con agua para que pierda el almidón.
Cuando hierva la leche , incorporar el arroz.( remover de vez en cuando)
Poner a fuego medio-bajo y dejar hacer 30-40 minutos.
Pasado ese tiempo, incorporar el azúcar y dejar hacer 15-20 minutos más.(ir removiendo)
Retirar del fuego y quitar la piel de limón y la rama de canela.
Dejar reposar 5-10 minutos.
Servir en recipientes individuales ( aquí dió para 6 pequeños )
Colocar por encima canela en polvo.
Una vez enfriado a temperatura ambiente pasar a la nevera , para luego consumir.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Print Friendly and PDF