Ingredientes para 5 personas:
500 gr. de tallarines
1 cebolleta
1 loncha de beicon
100 gr. de champiñones
10 mejillones (solo carne sin cascara)
20 gambas peladas y congeladas
10 anillas de calamar
10 rodajas de rape
Para la salsa de tomate:
400 gr. de tomate triturado
½ cebolleta
1 zanahoria
1 rama de apio pequeña
1 vasito de cortado de vino blanco
2 vasitos de cortado de agua
Sal, pimienta y aceite de oliva virgen extra.
Preparación:
Por una parte picamos el apio, la cebolleta y la zanahoria y las salteamos con una cucharada de aceite, pasados unos minutos añadimos el tomate triturado y cocemos unos 10 minutos, verificamos la sal y pimienta y añadimos el vino y el agua .Dejamos 3-4 minutos Apartamos.
Mientras hacíamos la salsa de tomate hemos hervido los tallarines en agua y sal con una gota de aceite para que no se pegue la pasta, hemos colado y retirado.
En la misma cazuela, ponemos dos cucharadas de aceite para pochar la cebolla, el beicon y los champiñones ( todo previamente picado ).
Mientras tanto y vigilando el sofrito, vamos picando los mejillones, las gambas y el calamar, que incorporaremos al sofrito anterior. Comprobamos la sal y si es necesario le añadimos un poco. ( en nuestro caso no hizo falta ya que los mejillones ya llevan su propia sal y las gambas con la misma salsa ya estaban suficientemente ricas así como el calamar).
Una vez todo bien pochado añadimos los tallarines, le damos unas vueltas y servimos.
La salsa de tomate la serviremos en recipiente aparte para que cada uno se ponga la cantidad que desee.
Para terminar el plato salamos y enharinamos el rape, lo freímos unos 3-4 minutos y lo añadimos encima de los tallarines.
Un plato único de rechupete, acompañado de una buena ensalada de brotes tiernos,pepino y pimiento verde y un buen vino…..que os aproveche!!
una receta muy rica ¡¡¡ me gusta la idea ...besotes
ResponderEliminarGracias Débora !!!
EliminarUn abrazo
Joan i Sara