400 grs. Lentejas pardinas
2 Patatas
1 Pimiento verde
1 Tomate
1 Cebolla
100 grs. Bacon en tacos
1 Diente de ajo
Carne de Pimiento Choricero
1 Hoja de Laurel
1 Cucharadita de Pimentón dulce
1 Pastilla de caldo de carne
Sal y aceite
1.- En una olla con agua y sal , poner las lentejas y las patatas cortadas en trozos, junto con el
laurel y l a pastilla de carne. Cuando hierva, asustar con un vaso de agua 3 veces.
Cocer 10 minutos.
2.- Pasado este tiempo, añadir el diente de ajo troceado, el tomate entero y el pimiento
también entero.
Dejar hacer unos 15 minutos.
3.- Luego sacar el pimiento y el tomate.
El tomate pelarlo y luego chafarlo y el pimiento cortarlo en trozos.
4.- En una sartén con algo de aceite, sofreír la cebolla cortada en trozos pequeños y el bacon.
Apartar del fuego y echar el pimentón removiendo.
Añadimos la carne de pimiento choricero y damos unas vueltas en el fuego (1 minuto)
5.- Incorporar al guiso lo de la sartén y también el tomate chafado y el pimiento en trozos.
Dejar hacer 15 minutos más.
Receta original, con algunas variaciones, de Juan del Blog “COCINA POR AFICION”
Me ha encantado tu receta de siempre, de las que alimentan. Me encantaría que te pasaras por mi bloc no es de cocina pero algo tiene que ver un beso des de Elracodeldetall
ResponderEliminarNos hemos pasado por tu blog y no nos deja hacernos seguidores, da error.
EliminarUn abrazo
Joan i Sara