viernes, 4 de mayo de 2018

SALTEADO DE ALCACHOFAS, GAMBAS Y CHAMPIÑONES





Ingredientes para Salteado: 4 personas
4 Alcachofas
4 Patatas
1 Huevo (para 4 platos)
250 grs. Champiñones
   Gambas peladas congeladas (descongelar el día anterior)
    1 Cebolleta
 1/2 vaso Vino blanco
       Sal
       Aceite de oliva
       Pimienta negra molida
PREPARACION
1.- Pelamos las patatas y las cocemos enteras en agua y sal 30 minutos. Escurrir y reservar.
2.- Mientras en cazo con agua y sal, cocemos el huevo 10 minutos. Escurrir y reservar.
3.- Pelamos las alcachofas desechando las hojas exteriores más duras y troceamos en cuartos.
4.- Rociamos las alcachofas con un poco de limón y cocer 30 minutos.Escurrir y reservar.
5.- Limpiamos con un paño los champiñones y laminamos. Reservar.
6.- Pelamos la cebolla y la cortamos en daditos.
7.- En una sartén con 3-4 cucharadas de aceite , doramos la cebolla.
8.- Después de 4-5 minutos, incorporamos los champiñones.
9.- Después de otros 3-4 minutos, añadimos las gambas .Después de 3-4' poner las alcachofas.
10.- Luego verter el vino blanco y vamos removiendo todo unos 10 minutos más.
11.- Emplatamos a un lado del plato.
12.- Al otro lado ponemos la patata cortada por la mitad y salpimentada y con un poco de aceite.
13.- Pelamos el huevo duro y cortamos en cuartos , para poner 1 en cada plato,  sobre cada patata.

Ensalada de acompañamiento
2 Tomates Rebelión
1 Aguacate
   Sésamo tostado picado
   Aceite de oliva virgen extra

Pan de este menú: Pan de Avena y Trigo Integral
100 grs. Harina Avena integral
400 grs. Harina Trigo integral
  12,5 grs. Levadura fresca prensada Levital (media pastilla)
 350 ml. Agua templada
     2 Cucharadas soperas de Aceite de oliva
              Sal
1.- En un bol mezclar las 2 harinas, añadir la sal y mezclar de nuevo.
2.- Medir el agua y templarla un poco en el microondas.
3.- Desmenuzar la levadura en el agua y remover bien.
4.- Verter el agua en la harina y echar el aceite y con un tenedor mezclar hasta que no se pueda más.
5.- Enharinar ligeramente el mármol y verter la masa.
6.- Amasar durante unos 10 minutos hasta que ya se vaya formando una bola redonda.
7.- En el bol donde habíamos puesto la harina, echar un poco de harina en el fondo, poquito.
8.- Depositar la bola de la masa en el bol, tapar con un trapo húmedo y dejar 2 horas.
9.- Después de ese tiempo, amasar un poco y darle la forma al pan.
10.- En la bandeja poner papel de horno y depositar el pan, tapar y dejar 2 horas más.
11.- Precalentar el horno a 220º
12.- Hacer unos cortes con cuchillo afilado al pan, sin apretar demasiado.
13.- Poner el pan al horno y cocer 35-40 minutos.
14.- Al sacarlo con cuidado pues quema, poner sobre una rejilla.
15.- Dejar enfriar antes de comer.

                                    Buen Provecho


4 comentarios:

  1. Respuestas
    1. Gracias, hoy debimos titular la receta como Menú ..... por hay un poco de todo.
      Un beso

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  2. Todo muy rico y con pan caserito, me comería un buen plato.
    Besos pareja.

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    1. Gracias Ana, el pan no puede faltar, ya nos parecemos, casi, a una panadería, hacemos pan día si, día no, ya puede ser invierno que verano.
      Besos

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