sábado, 12 de mayo de 2018

SOPA DE PESCADO Y MARISCO




Tiempo de elaboración : 30 minutos
Ingredientes: para 2-3 personas
SOPA
Pescado y marisco variado
(Merluza, rape, mejillones congelados sin cáscara, calamar, gambas peladas)
Guisantes
2 tomates
1/2 pimiento verde
1/2 cebolleta
1/2 puerro
1     pastilla de caldo de pescado
2 cucharadas de aceite de oliva
   tomillo seco
   sal y pimienta negra molida
PICADA
1 diente de ajo
2 pizcas de hebras de azafrán
1 rebanada de pan que tostaremos
1 cucharada sopera de aceite de oliva
   perejil
   sal
PREPARACION 
1.- En una olla con aceite, sofreír la cebolla, el puerro y el pimiento troceados.
2.- Después de 5 minutos, añadir el tomate rallado y los guisantes.
3.- Incorporar tomillo y el pescado troceado junto a el marisco.
4.- Salpimentar y dejar hacer 5' removiendo.
5.- Tapar y cocer a fuego lento 5 minutos.
6.- Cubrir con agua hirviendo, en la que disolveremos una pastilla de caldo de pescado.
7.- Tapar y cocer durante 5 minutos.
8.- En mortero machacar el pan tostado con el azafrán, el ajo,perejil y la sal y añadir a la olla.
9.-Añadir a la olla y dejar 5' más a fuego lento y tapada.
10.-    ¡ Buen provecho!


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