jueves, 10 de mayo de 2018

RED VELVET

Tiempo de elaboración : 1 hora y 10 minutos
Ingredientes :
240 grs. harina de trigo
    1 sobre de levadura
    1 cucharadita de bicarbonato
    1 cucharadita de sal
    2 Cucharadas de cacao Valor
    8 dátiles
 240 ml. aceite de oliva
     2 huevos
     1 yogur+zumo de 1 limón
240 grs. mantequilla
     2 cuharaditas de vainilla
  60 ml. colorante rojo
    1 cucharadita vinagre blanca
120 ml. café solo caliente
FROSTING: 130 grs. queso de untar
                       40 grs. azúcar glass
                       60 grs. mantequilla
                         1 cucharadita de vainilla
ADORNO: Fresones

PREPARACION :
1.- Precalentar el horno a 180º y hacer un café espresso y remojar los dátiles en agua caliente.
2.- En un bol : poner la harina, el bicarbonato, la levadura y la sal y mezclar.
3.- En otro bol, poner los huevos, el aceite, los dátiles escurridos y troceados, el yogur con limón,
     la vainilla y el colorante y mezclar.
4.- Añadir también el café y el vinagre.
5.- Mezclar el bol de lo húmedo con el bol de la harina.
6.- Engrasar y enharinar el molde y verter la masa en él.
7.- Hornear 40 minutos.
8.- Dejar enfriar 10 minutos
9.- Hacer el frosting y cubrir con esta crema el bizcocho.
10.- Acabar de decorar con fresones y pasar a la nevera.

Con este bizcocho, celebramos hoy el 9º cumpleaños del blog.
Gracias a todos los que nos seguís.
Joan i Sara

4 comentarios:

  1. Muchas felicidades por estos nueve años compartiendo recetas, espero que sean muchos más aunque el mundo de los blogs ha cambiado mucho desde entonces.
    Buena manera de celebrarlo con na tarta de categoría que os ha quedado muy bien.
    Besos pareja.

    ResponderEliminar
  2. Felicitaciones a los dos por ese 9º cumpleaños del blog.
    Un abrazo.

    ResponderEliminar

Print Friendly and PDF