domingo, 10 de agosto de 2014

ARROZ DE SALCHICHAS Y VERDURAS


Tiempo de elaboración :

Ingredientes : para 3 personas
9 salchichas sin tripa
3 dientes de ajo
1 tomate pera
1/2 pimiento verde
1/3 pimiento rojo
1 poco de puerro
1 puñado de guisantes congelados
6 judías verdes
1 pack de tacos de jamón
250 grs. arroz redondo
1/2 bandeja de champiñones laminados
1 litro de agua
   pimentón dulce
   sal y aceite de oliva

- En una paellera con aceite, dorar los ajos pelados y enteros.
- Añadir las salchichas troceadas y dorar.
- Cuando estén casi doradas, añadir el jamón.
- Dar unas vueltas y reservar. Los ajos tirar.
- En el mismo aceite sofreír las judías verdes , lo pimientos, la cebolla y el puerro, todo troceado.
- Añadir luego los champiñones.
- Añadir al tomate rallado un poco de pimentón dulce y remover.
- Incorporar a la verdura y mezclar todo.
- Después de 5 minutos, añadir de nuevo las salchichas y el jamón.
- Poner ahora el arroz y los guisantes.Remover todo el conjunto.
- Incorporar el litro de agua o caldo. Salar.
- Poner el fuego a medio-bajo y cocer 20 minutos.
- Reposo de 5 minutos antes de servir.

ESTA RECETA ESTA BASADA CON VARIACIONES EN LA RECETA DE ALBERT DEL BLOG :
LA CUINA DE SEMPRE
Receta original : Arròs de carn i verdura

1 comentario:

  1. un arrocito de lo mas completo!!! menuda pinta q tiene!! a un arroz asi no se le puede decir q no!!!

    ResponderEliminar

Print Friendly and PDF